首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

国网甘肃检修公司“安全生产法”学习落地班组

2017-12-15 11:05来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 2月8日,国网甘肃检修公司变电检修中心负责人及安全质量监察专业室相关人员来到专业班组,集中进行《中华人民共和国安全生产法》宣贯、解读,使“安全生产法”的学习、普及落地班组。

  当天,安全质量监察专业室主管对《中华人民共和国安全生产法》产生背景、主要构成部分等内容作了宣读、讲解。变电检修中心负责人从生产经营单位安全保障、安全生产监督管理、生产安全事故应急救援等方面与班组人员进行了学习、解惑;重点对与平时工作紧密相关的第三章“从业人员的安全生产权利义务”、第六章“法律责任”进行了细致宣贯。结合中心工作现状以及安全形势,变电检修中心负责人还管好工作现场、做好专业工作、牢固安全理念提出了具体要求。

  在讨论环节中,变电检修中心专业班组人员纷纷发言,分享了学习《中华人民共和国安全生产法》的感受、心得。表示在今后的工作中一定要本着“安全生产是人命关天的大事”的理念,认真遵守单位的各项安全规章制度,减少安全生产事故,避免人身伤害。

  据悉现行的《中华人民共和国安全生产法》于2014年12月1日起实施。法律施行10余年来,对预防和减少安全生产事故,保障人民群众生命财产安全发挥了重要作用。变电检修中心及时在一线从业人员中进行宣贯、解读,将会从根本上实现法律法规的充分落地执行,对提高安全生产管理水平、减少安全生产事故意义重大。(贺明 王吉祥)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153