无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  企业新闻
 
  吉泉工程甘4标段率先完成架线贯通

稿源:甘肃省电力公司 2017-12-06 16:55 作者:

  每日甘肃网讯 11月25日,随着8根银光锃亮的导线由牵引机缓缓牵到N3118号塔位,N3118-N3140放线区段架通,标志着吉泉工程甘肃建管段甘4标段率先完成架线贯通。

  ±1100kV吉泉特高压直流线路工程起自新疆维吾尔自治区准东(昌吉)换流站,止于安徽省皖南(古泉)换流站。甘肃境内线路长度1263.982km,新建铁塔2289基。甘肃公司负责建设管理964.952km,铁塔1720基。其中甘4标段铁塔289基,由武汉中超监理有限公司、华东送变电工程公司承建。该标段是甘肃公司管辖7个标段中线路长度最长、塔基数最多的标段,于2016年5月28日开工建设,2017年11月25日全线架通,历时546天。

  工程沿线涉及岩石、戈壁、沙漠、丘陵、高山、湿地、林地等多种地形地貌,多个施工标段穿越无人区,施工环境复杂。涉及黄河、±800kV祁邵线、电气化铁路、高速公路等跨越332次,全线由4家监理、7家施工、7家设计单位承建,管理跨度大、协调任务繁重、固有安全风险高。

  工程建设过程中,在国网甘肃省电力公司和经研院建设管理中心的统一组织协调下,业主项目部充分发挥现场建设管理中枢职能,督促各参建单位严格落实资源投入和现场安全、质量、技术管控措施,提前预判各类作业风险,切实做好现场管理对接与协调。面对工程时间紧、任务重、作业面广,业主项目部严格落实工期刚性管理要求,精心组织策划,落实责任目标,强化现场管理,不等不靠,主动作为,克服了政策协调难度大、施工环境恶劣等困难,安全、优质、高效的推进工程进度,为工程顺利投产奠定了根基。

  据悉,±1100kV吉泉特高压直流线路工程是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程,也是甘肃境内在建的最高电压等级电网项目,工程自2016年5月开工以来,截止目前,基础浇筑工作已全面完成,铁塔组立完成1690基,占工程总量的98.26%,架线完成723.9kM,计划于2018年建成投运。工程建成后,将每年向东中部送电约660亿千瓦时,推动新疆能源基地的火电、风电、太阳能发电打捆外送,保障华东地区电力可靠供应,并对大气污染防治、拉动新疆经济增长等具有十分重要的作用。

编辑:王怡然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153