无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  基层动态
 
  甘南供电公司财务资产部顺利完成电费收入内控自评价工作

稿源:每日甘肃网 2017-12-06 16:52 作者:

  每日甘肃网讯 为进一步规范企业经营管理,提升公司风险防控能力,结合省公司《国网财务部关于开展2017年内部控制评价工作的通知》(财评〔2017〕32号)文件要求,2017年8月24日至9月10日,由甘南公司财务部与营销部组成的电费收入内控自评价工作小组,对公司电价管理、电费管理及业务费核算与收费管理进行了全面抽查自查、及时整改工作。发现问题63条,其中:电价管理24条,电费管理39条。

  为了加强电费收入内控评价工作的全过程管控,我公司成立了以公司总会计师董祥刚为组长的电费收入专题内控评价工作小组。办公室设在甘南公司财务部。工作小组主要负责自查实施过程的组织协调,对抽样工作进行安排部署,对自查情况进行分析、评价;具体开展抽查自查工作,填写电费收入内控自评价缺陷情况表,同时指导各县(市)公司营销部相关工作人员对自查缺陷拟定整改措施,及时整改。

  甘南公司积极针对相关问题安排核查整改,严格按照计划整改时间开展问题整改工作,做到责任、措施、时间落实到位,以点带面,认真做好同类问题排查,及时消除专业管理中的不规范现象,提高营销基础管理水平,降低电费回收风险。一是健全内部稽核制度,强化电价检查职责。建立健全公司内部电价稽核机制,完善营销稽查制度。按期对业扩环节进行全过程检查,对执行电价的正确性、合理性进行检查,发现问题后逐一分析原因、提出对策,及时进行处理,减少各类差错,维护公司和用户的利益;贯彻有关电价管理的政策、法规、制度,定期进行电价检查,切实履行电价审核职责;二是加强内控执行力度,提高全员电费风险防范意识。明确部门职责,规范管理流程,做到责、权、利相统一,建立有效的激励约束机制,落实责任追究制度,促进内控执行力的提升;大力开展风险防范教育,增强员工的风险防范意识,积极主动引导用户使用安全、高效、便捷的缴费方式缴纳电费,提高全员对电费风险管理的认知。(马婷)

编辑:王怡然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153