首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

甘南供电公司:警企联合“利剑”出鞘 精准打击农牧村窃电行为

2017-12-06 16:12来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 为进一步震慑窃电违法犯罪分子,严厉打击窃电行为,规范农牧区用电秩序,营造良好的供用电环境。11月2日至10日,甘南公司联合夏河县公安局、合作市公安局、甘南州电视台、安监局、夏河县供电公司以及合作市供电公司开展首轮农牧村反窃电专项行动,该举措标志着该公司为期一年的“利剑”反窃电专项治理工作全面铺开。

  自今年6月份起,甘南公司充分利用营销业务系统、一体化电量与线损系统、用电信息采集等营销技术支持平台,结合该公司当前正在开展的高损线路、台区治理工作,对农牧村私拉乱接、挂钩窃电等各类违规、违法行为进行集中排查,划定辖区内窃电、违约用电的“重灾区”。针对性地对存在窃电和违约用电嫌疑的客户、窃电高发行业以及重损线路、台区加大稽查力度。

  在此次专项行动中,该公司严格按照《供电营业规则》向窃电用户出具《窃电通知书》,履行一次性告知义务,并要求违法客户依法补交电量电费及违约使用电费。据统计,在夏河开展行动期间,共出动宣传车辆40台次,警企联合出动普查人员178人次,张贴藏汉双语通告60余份,分别对阿木去乎、博拉、吉仓、牙利吉4个乡34个农牧村进行了突击普查,现场拆除私拉线路12处,发现窃电客户15户,完成电度电费补收及违约电费收缴11000余元。此外,普查人员还对辖区部分客户的用电类别、电价执行、计量装置运行情况、变压器容量及客户基础档案等进行核对。

  下阶段,甘南公司将坚持敏感区域与重点治理相结合的原则,通过建立警企联合长效机制,重拳出击,持续加强打击窃电偷电违法行为的力度。(李晓明 沈琛云)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153