无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  企业新闻
 
  甘肃省新一轮农村电网改造升级工程完工

稿源:每日甘肃网  2017-09-27 11:46 作者:

农村电网供电能力与供电服务水平再上新台阶

  每日甘肃网讯(记者 娄本伟)甘肃省新一轮农村电网改造升级“两年攻坚战”于2017年9月中旬按期完工。此项工程共完成907眼机井、782个行政村电网改造和升级,全部实现了城乡用电同质同价,农村电网供电能力与供电服务水平再上新台阶,为甘肃省到2020年全面建成小康社会提供了可靠的电力供应。

  甘肃省列入新一轮农网改造升级“两年攻坚战”建设任务的项目共有机井通电、中心村(小城镇)电网改造和村村通动力电三个专项工程。其中机井通电工程投资0.73亿元,涉及全省8个市(州)、27个县(区)、190个行政村,合计新建与改造10千伏线路218.81公里,0.4千伏线路159.43公里,安装配电变压器522台,使得全省约20万亩农田受益于电力排灌,预计每年减少农民灌溉支出450万元。中心村(小城镇)电网改造升级工程投资4.95亿元,涉及全省14个市(州)、72个县(区),合计新建与改造10千伏线路795公里,0.4千伏线路2203公里,安装配电变压器1509台,有效改善了782个行政村、268万群众的农村生产生活用电条件。村村通动力电工程共投资9.5亿元,实现了全省6220个贫困村三相动力用电100%覆盖,提前半年实现了省委省政府确定的工程建设目标,解决了农民用电“最后一公里”的问题。

  通过新一轮农网改造升级,甘肃省农网供电可靠率提高至99.716%,农网电压合格率提高至98.868%,农村电网供电能力和电能质量得到显著提升,农村电网网架结构更趋合理,有效带动了农村地区特别是贫困地区农业生产设施、规模化养殖等脱贫产业的发展。据初步统计,2016-2017年,全省农村地区新增各类动力用电设备3172台、总容量25383千伏安,较2015年有效增加容量9597千伏安、预计增加电量787.72万千瓦。

  从农村用电量情况来看,通过新一轮农网改造,甘肃省2016年农村动力及商业报装业务达6.3万件,农村用电量达181.92亿千瓦时,比2015年增加12.85亿千瓦时,农村电量增幅明显。由此可见,新一轮电网改造给农村地区用电带来便利,也为农民增收创业提供了良好的电力保障。

  据悉,十三五”期间,甘肃省新一轮农网改造升级规划总投资达104亿元,重点解决全省贫困地区特别是国扶重点县和深度贫困县电网改造升级、农村电网“低电压、卡脖子、重过载”治理等问题。国网甘肃省电力公司表示,力争到2020年将全省农村电网供电可靠率提高至99.75%,综合电压合格率提高至99.372%,用户年均停电时间不超过10小时,全面解决乡村及偏远地区电网薄弱问题,全力助推我省农村地区经济社会发展和人民群众脱贫致富。

编辑:王怡然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

甘南碌曲公司“效能风暴”见成效

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153