首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  非公经济频道  >  专题报道

宁县工商联服务企业开展“四个一”专项活动

2017-09-26 15:20来源:每日甘肃网 曹爱茹

  每日甘肃网讯  近日,宁县工商联为进一步发挥民间性、经济性作用,更好地服务民营企业渡过目前困境,开展机关干部进企业蹲点调研活动,即“四个一”活动:一是组织一次大讨论。围绕“企业发展缺什么、我为企业做什么”主题,进一步把思想和行动统一到服务企业、全力为企业排忧解难,全力推进企业创业创新创优这个中心上来。结合大讨论,多出“金点子”,提出优化服务的新措施。二是开展一次大调研。深入了解国内宏观调控以及国际经济环境等因素的影响,特别是从贷币政策对中小企业带来哪些巨大影响;深入了解企业项目从立项、建设、投产过程中所遇到的困难和问题。在调研过程中,要围绕当前企业和投资者最关心的宏观政策、产业政策、环保政策、土地政策、招商政策、税收政策、存贷款政策以及企业职工的劳资关系等问题。与企业经营者和投资者进行面对面交流座谈,为他们答疑解难,增强企业和投资者的发展信心。三是帮助解决一批难题。在蹲点调研活动中要力所能及兴办实事,积极帮助企业解决部分实际困难和问题。要结合蹲点企业实际,为企业发展出点子,指导特色经济产业发展。根据蹲点企业现状、现有产业基础和发展潜力,为企业出谋划策,帮助理清发展思路。对蹲点调研中发现的一时难以解决而企业主和员工又反映强烈的困难和问题,由工商联统一汇总后及时向县委、县政府反映。四是剖析一个行业。通过蹲点一个企业,要求面上走访本企业所属行业,进而对本行业的发展思路和存在的共性问题进行分析,提出该行业的发展思路和应对措施。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展寄递行业安全专项检查
 

9月25日,市邮政管理局联合市公安局以及安宁公安分局对安宁区京东、圆通、百世、申通等快递营业网点开展安全检查,检查过程中对一无证照经营的快递网点进行了关停查封。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153