首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  独家新闻

中国银行金昌分行开展党团共建志愿服务活动

2017-09-13 15:34来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 9月9日,中国银行金昌分行携手金昌登山协会、蓝天救援队、张掖市肃南县皇城镇政府开展以“保护水源环境,共营绿色生态,公益中国在行动”为主题的志愿服务活动。来自各基层党支部推荐的30多名重点客户和全行40多名青年党团员共同参加。

  当天早上6:30,70多名志愿者乘坐2辆大巴从金昌出发,经过2个多小时的颠簸,来到了祁连山皇城镇政府院内,与该镇近30名志愿者汇合,共同举行“保护水源环境,共营绿色生态”公益中国志愿服务启动仪式。100多名志愿者共同宣誓,以实际行动保护水源环境,共营绿色生态,为实现“全域无垃圾,保护母亲河”公益目标尽责出力、奉献爱心。

  之后,大家在金昌市登山协会、蓝天救援队员及车队的引领下,来到了距离皇城镇20多公里外的祁连山河沟风景区。山区的天气,只要一下雨,气温就立刻骤降到了10℃以下。在志愿者中,年纪最大的有65岁,最小的只有4岁,虽然一个个脸冻得通红,手冻得发紫,但还是阻挡不住志愿者们前进的脚步。大家每人一个垃圾袋,一个捡拾垃圾夹,沿着沟谷河川寻找垃圾。有的三五成群结伴而行,有的带着小孩,母子或父子同行,还有的一家三口人全体出发。一路上,大家相互鼓励,一边捡拾垃圾一边前行。有的哼着藏族小曲;有的唱着《打靶归来》等歌曲。大家相互帮助,欢声笑语。经过2个多小时,大家走到了沟口营地,把一袋袋垃圾装上卡车,运往指定的地点。

  祁连山是我国河西走廊重要的生态屏障,是黄河、大通河、黑河等主要河流的水源发源地和补给地。祁连山皇城水库是金昌、武威、张掖等周边地市的主要水源地。近年来,由于祁连山过度开发,特别是随着游客的增多,带来的生活垃圾成为皇城水库森林草原等绿色植被上的污点。为此,金昌市委、市政府和金昌团市委向全市青少年发出倡议,该行率先相应倡议,携手主办。

  通过此次公益活动,不仅增强了员工的环保意识和责任意识,彰显了中行对环境保护的责任担当和对公益事业的热心,而且扩大了中行朋友圈,密切了与客户的感情联系。(马国平)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153