首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  独家新闻

中行:服务重大赛事 展示品牌形象

2017-09-13 15:35来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 9月3日,金昌2017年国际马拉松比赛在中国镍都鸣枪开跑。中行金昌分行组织70多名员工,参与开幕式热身操表演和吉祥物展示,全程为参赛人员提供补水、残疾人支援、外籍运动员翻译等服务,得到了金昌市党政领导、大赛组委会、广大运动员及市民的点赞,提升了百年中行的品牌形象。

  国际马拉松融入中行元素

  金昌市政府发布举办2017年国际马拉松比赛的消息后,该行主动联系,签订赞助协议,成为金马2017年唯一银行合作伙伴。借省分行刘共杰纪委书记金昌调研的机会,邀请刘书记与金昌市宋平副市长共同为本届金马10天倒计时牌揭幕,积极参与金马赛事活动,提前半个月在该行各网点设立金昌国际马拉松比赛报名点。凡是拥有中行借记卡、银行卡的,均可免费报名参加金马迷你马拉松比赛,共有2000多名市民通过中行报名参赛,主动承担政府宣传和报名任务。

  在赛事活动当天,该行在开幕式背景墙、起终点拱门、主席台前,在赛道上设置40块A字板、40面道旗,全部显示中行与北京2022冬奥会、冬残奥会银行合作标识。在迷你马拉松5公里终点设置赛道拱门,显示中行与金昌国际马拉松唯一银行合作标识,并在拱门气柱、赛道上悬挂横幅10条,最大限度让中行品牌“亮”起来。

  员工风貌展示中行形象

  在开幕式上,该行28名青年员工组成方队,统一穿着印有小黄人和中行标识的蓝色T恤和白色运动裤,在主席台前赛道上,表演热情奔放、激情飞扬的热身操,赢得主席台上领导、在场参赛人员及市民的热烈掌声,吸引无人机航拍。把中行企业文化与体育精神融为一体。

  精心定制2个小黄人玩偶,印制中行标识,在文化广场、终点拱门前,向观看赛事的市民、工作人员及终点冲刺运动员握手问好,共吸引200多名市民、学生、小孩、工作人员及运动员拍照留念。特别在颁奖仪式上,小黄人受邀与全程、半程及迷你马拉松获奖运动员及颁奖领导合影,使小黄人成为金昌本届金马盛会家喻户晓的吉祥物。

  公益活动提升中行美誉

  在赛事当天,该行在本行门口、5公里迷你马拉松终点、半程5公里、35公里等运动员逗留时间较长、社区观看群众较多的赛道旁设置4个补水点,都摆放矿泉水、水果及点心,该行志愿者向所有参赛人员及周边观看群众提供补水、补充能量服务。同时建立中银爱驾游、中银爱运动、中银爱生活、公益中国4个微信群,通过微信扫码共吸引1800多人入群。

  在文化广场摆放北京2022冬奥会、冬残奥会项目简介、6米长万人签名、助力2022签名墙、公益中国等大型宣传展板,组织12名形象好、气质佳青年员工为观看市民及参赛人员宣讲,通过在签名墙上签名、与博尔特人模拍照等方式,共吸引1000多名运动员及市民加入公益中国益客俱乐部。

  另外,在迷你马拉松赛道上,中行员工手拉印有中行标识的横幅,与老人、小孩伴跑,为残疾人提供志愿服务,安排2名青年员工为外籍运动员提供中文翻译服务,吸引好多摄影爱好者争先拍照,成为本届金马赛事的新亮点。

  赛事报道扩大中行知名度

  此次赛事是金昌首次举办的国际马拉松盛会,来自肯尼亚、埃塞尔比亚、德国、乌干达等6个国家的37名选手和来自全国陕西、内蒙、北京、上海、江苏、广东、甘肃等14个省市的2100多名选手及金昌市13000多名马拉松爱好者齐聚“镍都花城”参加活动。比赛设有男子全程、男子半程、女子半程和迷你5公里跑4个比赛项目。

  来自人民网、新华网、中新网、光明日报、中国日报网、中国体育报、凤凰网、新浪体育、金昌日报、金昌广播电视报、金昌发布等40多家媒体报道赛事。中国网、千龙网、体育通讯社、今日头条、新浪微博等对赛况进行了现场网络直播。众多媒体在报道金昌国际马拉松比赛的同时,也快速提升了无数观众对中国银行的关注度。 ( 马国平)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153