首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  非公经济频道  >  专题报道

宁县四项措施鼓励民营企业绿色发展

2017-12-06 16:49来源:每日甘肃网 郑锐军

  每日甘肃网讯  近年来,宁县工商联牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,积极探索民营企业绿色发展的新模式,推动县委、县政府出台相关政策,鼓励全县民营企业绿色发展。

  一是积极营造舆论氛围。将促进民营企业发展绿色经济列入县委、县政府政府重要议事日程,采取切实措施,广泛宣传动员,逐步形成了促进民营企业发展绿色经济的舆论氛围和政治环境。设立了“美丽宁县建设突出贡献奖”,每年表彰奖励一次发展绿色经济先进的民营企业和个人,树立典范,有效引导民营企业和民营企业家在绿色经济领域的创新积极性。

  二是制定出台鼓励政策。县委、县政府印发了《关于促进宁县民营企业绿色发展指导意见》,对发展绿色产业的优秀民营企业,给予财政支持、税收优惠、技改立项、用电用水用地、融资贷款等方面的扶持。对民营企业发展绿色经济、提供一站式项目服务便利和科研经费扶持、优惠供地、税收扶持等政策支持,为有志发展绿色经济的民营企业使用绿色能源提供便利和可能。

  三是建立健全体制机制。县工信、工商等部门联合建立了促进民营企业发展绿色经济的信息披露制度、年度报告制度和评价制度。县工商、环保等部门联合制定了《宁县绿色经济区域指标体系和评价标准》,引导民营企业生产建设与节能减排和5A山水园林县城建设相结合,进一步强化民营企业绿色可持续发展。

  四是充分发挥服务职能。进一步放开对行业商会、协会的制度束缚和管理限制,按照组织网络化、功能社会化、服务产业化、运作市场化的要求,积极培育行业商会、协会服务市场,服务民营企业的绿色发展。行业商会、协会根据各自行业特点制定适合本行业的发展绿色经济评价标准,制定、推动、落实发展绿色经济评价制度的自律公约,协助政府推动民营企业发展绿色经济,促进民营企业绿色发展。充分发挥行业商会的中介服务作用,搭建信息服务平台,引进和推广国外先进绿色技术的信息,为民营企业绿色发展提供智力支持和帮助。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153