首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  专题报道

中国银行助力印尼学生赴华留学

2017-08-31 10:47来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 22日上午,位于印尼首都雅加达繁华苏迪曼大街边的中国银行雅加达分行营业部,一开门就有一拨又一拨的印尼学生和家长前来咨询和办理业务。

  这些今年度将前往中国留学的学生,在家长的陪同下,奔着方便的“中银留学中国金融服务”而来。

  中国银行雅加达分行营业部的员工热情地为学生和家长们讲解着,或中文、或印尼文。有不少学生现场开设了印尼盾-人民币银联双币借记卡,家长们将子女前往中国留学需要的钱提前存进了卡里。

  “持这张学生卡,在中国内地中国银行近47000台ATM机上就可以免费取现了”,中国银行雅加达分社执行副总裁刘越边介绍边为学生办理相关的手续。

  据该行行长助理杜其奇介绍,该行专门针对留学中国的印尼学生家庭推出了一系列金融优惠服务,包括兑换人民币现钞、办理人民币预结汇汇款、开立印尼盾-人民币银联双币借记卡、以及持学生卡在中国内地中国银行近47000台ATM机上免费取现等。同时还为留学生家庭提供人民币存款特优利率。 “学生家长在印尼就可通过网银了解孩子的财务情况,调整每日取现和消费的限额”,杜其奇说。

  “当你们学成归来的时候,非常期待和欢迎了解中国语言、文化,成绩优秀的印尼留学毕业生加入中行,共同为印尼国家建设、为中印尼之间的经贸联系做出贡献”,杜其奇还对即将赴华的留学生伸出了橄榄枝。

  据悉,中国与印尼自2015年建立副总理级人文交流机制以来,两国在文化教育、科研技术等领域的合作进一步加强。两国教育主管部门互访频繁,高校之间的交流与合作全面拓展,越来越多的留学生到彼此国家学习,极大增进了双方的相互了解与信任。

  中印尼两国已签署《中印尼高等教育学历互认协议》,教育合作已成为中印尼两国高级别人文交流机制的重要内容。目前,有1.4万余名印尼大学生在华留学深造,中国已成为印尼大学生第二大留学目的地。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153