首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  专题报道

中国银行现金管理业务布局全球增长快速 结算存款达数千亿

2017-08-31 10:46来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 中国银行全球现金管理业务近年来呈快速稳步增长。截至2017年6月末,中行已为包括世界500强、中国500强、大型跨国企业集团、行政事业单位等不同客户类型的超两万家集团客户提供现金管理服务,形成数千亿元结算存款。目前,境内已有近万家机构开办现金管理业务,海外已覆盖包括亚太、欧非、美洲等区域,形成境内外一体化的全面布局。

  中国银行自2009年起自主研发专业全球现金管理平台系统,按照产品模块化、功能参数化的标准重新梳理整合,形成目前包括账户管理、收付款管理、流动性管理、投融资管理、风险管理、跨境现金管理六大功能模块、支持多时区、多币种、多业务,境内外、本外币一体化的业务系统。

  此外,中国银行还根据客户需求陆续研发了SWIFT直连、银银直连、多银行归集支付系统。值得一提的是,中国银行是首批支持SWIFT直连服务的中资银行,可为已加入SWIFT组织的大型跨国企业集团通过系统直连提供高效的资金管理解决方案,而银银直连、多银行归集支付系统能有效解决客户管理多家银行资金的需求难题。

  对中国银行来说,依托广泛的全球机构分布和传统跨境及外汇业务优势,努力成为客户首选的跨境现金管理银行,通过专业的产品服务支持实体经济发展是其目标。

  据了解,中国银行全球现金管理服务先后荣获30余项境内外权威财经媒体颁发的现金管理奖项,诸如“亚洲最佳现金管理银行”“中国最佳现金管理银行”“最佳跨境现金管理银行”等。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153