首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

“国家生态安全屏障祁连山综合试验区管护能力提升”国家级高研班在我市开班

2017-08-28 09:51来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 8月22-24日,由国家人力资源和社会保障部主办,甘肃省人社厅、张掖市人民政府承办,甘肃省祁连山水源涵养林研究院和河西学院祁连山生态研究院协办的“国家生态安全屏障祁连山综合试验区管护能力提升”高研班在我市开班。省人社厅副巡视员周兆晖、张掖市副市长王海峰、河西学院副院长张汉燚、祁连山水涵院院长刘贤德等出席开班仪式。

  周兆晖副巡视员在讲话时指出,祁连山是我国西部重要的生态安全屏障,也是重要的水源涵养生态功能区,为维护区域生态平衡、保障西北干旱区生态安全发挥着不可替代的作用。希望参会的各位专家学者积极建言献策,对祁连山生态环境治理和恢复提出建设性的意见建议,进行高端指导,以此全面推进祁连山生态环境保护,为进一步增进甘肃人民福址、加快建设美好幸福新甘肃做出积极贡献。

  王海峰副市长在致辞时指出,祁连山保护区区域范围大,生态系统复杂脆弱,一旦受到破坏恢复难度很大,且面临许多技术难题,这就要求我们在祁连山生态保护各种措施的实施过程中要有科学的态度、科学的方案和科学的措施。希望与会专家学者本着科学严谨、实事求是的原则,提出科学、系统、规范的意见建议,共同努力推进试验区管护能力再上一个新的水平。

  参加本次高研班的学者,来自中国科学院西北生态环境资源研究院、中国林科院、北京林业大学、南京林业大学、兰州大学、河北农业大学、新疆农垦科学研究院、宁夏国土资源厅、宁夏大学、中国治理荒漠化基金会陕甘宁办事处以及张掖市林业、水务、国土、环保、科技、旅游等20多个单位共计60余人。研修班特别邀请了10位长期从事生态治理、修复技术、监测预警等领域研究的专家作学术报告,报告选题贴近实际,与会专家热烈讨论、积极思考、各抒己见、为祁连山保护寻求良策。

  这次高研班以国家生态安全屏障祁连山综合试验区管护能力提升为主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以建设国家生态安全屏障祁连山综合试验区为平台,以节约资源和环境保护为根本,以正确处理人与自然关系和改善环境质量为核心,为努力建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃提供有力保障;为加快国家生态安全屏障综合试验区建设,建立生态保护长效机制探索新路子。(李小燕 张虎)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153