首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

中铁西北院西南分公司南昌地铁项目员工不畏酷暑战高温

2017-07-24 16:55来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯  7月,南昌进入三伏天气,连续数日出现36度以上高温炙烤。面对考验,中铁西北院西南分公司南昌地铁3号线工程施工监测项目部员工依然坚守在自己的岗位上,战高温、斗酷暑、保质量、促生产,日夜奋战在生产一线。

  在监测现场,地表温度已超过50度,监测人员虽是汗流浃背,但是工作热情却丝毫没有衰减。根据项目经理汪明春介绍,为了避开中午时的最高温度对仪器取值的影响,现在项目部的作息时间和平时不太一样。“现在我们在夜深人静的时候进行监测点的埋设,不影响人们的上下班出行”汪明春说道,“经常一干就是一通宵。”监测点埋设完毕后,监测人员又会赶在上班高峰期开始前进行监测作业,监测作业一般从上午6点半持续到10点左右。虽然避开了中午最高温的时段,但早上9、10点钟的阳光已经十分毒辣。“职责所在。”监测人员简简单单的一句话,成为了烈日下忙碌身影的最好写照。

  汪明春介绍,根据要求,监测人员每天需测视、巡视两次。监测人员在外业数据采集完成后,会结合现场施工情况,并根据变形和应力分布情况,经过综合分析编写监测日报,并将数据报送至施工单位、监理与甲方处。如果下雨、监测数据异常时,还要进行加密测视、巡视;监测人员需要时时关注异常数据,及时发现不稳定因素,并根据变形和应力分布情况为施工提供有价值的指导性意见。“我们的任务就是把基坑施工对周围环境以及基坑自身的不良影响降到最低,为地铁安全施工保驾护航”。

  对于监测项目员工而言,夏天是最难熬的一段时期。然而眼前这些忙碌的身影,每天都默默无闻,无私奉献,向着质量冲刺,他们用责任诠释着这个夏季我们最值得赞美和最可爱的人。(李昊远  孟丽霞)

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153