首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

中铁西北院与上海大学达成科技创新平台“校企共建”合作意向

2017-07-04 15:48来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 6月26日,西北院副总经理、石窟寺保护技术基地学术带头人王逢睿作为专家参加了上海大学文化遗产保护基础科学研究院建设方案专家论证会。会议期间,王逢睿副总经理代表石窟寺保护技术基地,向上海大学明确表达了在基地机制建设上将首次尝试校企共建与平台共享的联合创新机制的意愿,即希望在基础科学研究院设立基地的首个工作站,促进研究院的成果孵化和技术转化,为双方在人才培养、需求提炼、基础研究、技术集成、成果转化和专业建设的合作提供长期稳定的平台和渠道。上海大学领导高度认可了这一意向,并赞扬了我院在科研基地建设和文物保护技术研发方面的开放态度和创新精神。

  本次会议在上海大学宝山校区乐乎新楼举办,敦煌研究院名誉院长樊锦诗、中国文化遗产研究院教授级高工黄克忠、故宫博物院研究员陆寿麟等10位国内文物保护领域著名学者和专家,以及国家文物局科技司相关领导应邀参加了论证会。上海大学党委书记罗宏杰出席了会议并致辞,副校长段勇主持会议。

  与会专家充分听取了文化遗产保护基础科学研究院筹建方代表黄继忠研究员关于研究院建设方案的汇报,一致认为建设方案可行。会上,王逢睿副总经理在发言中指出,文物保护的基础研究很有必要,但目前国内尚缺乏专业的研究机构,上海大学能够率先发起筹建基础科学研究院,将会对文物保护行业的技术发展具有重要的支撑作用。

  王逢睿副总经理此次提出的这一意向,致力于通过校企共建,更好地发挥高等院校和科技型企业在创新链条中的主体功能,通过优化组织管理机制,促进科技创新与科研合作,加快人才培养、技术成果的工程应用与转化,这既符合当前国家文物局颁布的《关于加强“十三五”文物科技工作的意见》的政策精神,也会为我院文物保护专业和科研基地的发展夯实理论研究基础,提供新的机遇和思路。(吴琼)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153