首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

金昌供电公司高温特巡严防设备“中暑”

2017-06-27 17:18来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 6月23日,金昌供电公司组织检修、运维人员分时段对陈家沟,下四分等重载变电站开展设备特殊巡视及负荷监测,全面排查隐患,严防设备“中暑”。

  面对负荷节节攀升带来的供电压力,该公司层层落实安全责任,结合“迎峰度夏”隐患排查工作要求,检测高温高负荷容易出现的问题,对照往年设备状况,对关键设备、重要设备进行梳理。特巡中,运维人员重点巡查主变风冷系统运行情况、主变压器油温及继电保护自动装置等情况,确保各项指标均在合理范围;核查控制室、保护室空调控制环境温度,防止保护屏柜发热,做到及时发现危险点及安全隐患,以便采取整改措施,提高电网安全可靠运行系数;利用红外测温仪器对高温重负荷情况下运行的主变、隔离开关、母线接头、电缆头、二次接线等变电一、二次设备进行早晚测温,填写测温表,进行白天及夜晚高峰负荷期间测温对比,做好运行分析。同时,对巡查过程中发现的危险点或安全隐患进行归类整理并上报,确保及时整改。

  截止目前,该公司在特巡中,共发现设备严重缺陷2处,处理2处,一般缺陷2处。下一步,该公司将结合天气变化情况,持续开展负荷高峰时段的设备特巡,缩短测温周期,全面掌握炎热天气下设备运行情况,做到问题早发现、隐患早排查、缺陷早处理,全力确保迎峰度夏期间电网的安全稳定运行。(唐兴鸿)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153