首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

甘肃省祁连山水源涵养林研究院博士后科研工作站2017年博士后招生简章

2017-06-12 10:33来源:每日甘肃网 

  甘肃省祁连山水源涵养林研究院(以下简称研究院)是专业从事水源涵养林研究的科研机构,下设祁连山森林生态定位研究站、龙渠种子园科研试验站、红沙窝荒漠化综合防治试验站三个国家级科研基地以及“全国引进外国智力成果示范单位”、“院士专家工作站” “甘肃省森林生态与冻土水文水资源重点试验室”、“甘肃省引进外国智力示范基地”、 “甘肃省祁连山特有珍稀树种保护繁育工程研究中心”等科研基地和学术平台。

  水涵院立足地域优势和资源优势,瞄准国际国内学科研究前沿,积极建立高度开放的科学研究、科技开发与技术创新的基础平台,形成了高中低海拔、山区、浅山区及绿洲荒漠区布局合理的科研试验基地,以森林生态、森林水文、冻土水文、生态恢复、生物多样性、高山湿地、遥感与地理信息系统为主的祁连山森林生态系统定位研究体系已形成网络,以良种繁育、造林技术、园林规划等应用技术研究和科技开发已形成优势并初具规模,建成了集科研、生产、推广、培训为一体的综合性研究机构。

  目前承担、参与国家高技术研究发展计划、国家自然科学基金重点项目、国家林业局重点项目、国家科技部社会专项资金资助项目、国家科技支撑计划课题《祁连山区亚高山灌丛特征与生态水文过程的关系研究》、《祁连山水源涵养林生态系统保育技术试验示范》、《西北高寒山地针叶林碳氮水耦合观测、模拟与应用技术》、《黑河流域荒漠化定位监测技术研究》、《张掖市龙渠国家青海云杉、祁连圆柏良种基地建设》等20余项课题任务。

  2010年10月经国家人力资源保障部、全国博士后管理委员会发[2010]62号文批准,设立甘肃省祁连山水源涵养林研究院全国博士后科研工作站,成为可以联合招收和单独招收博士后研究人员的博士后工作站。目前,已经联合培养博士后4名,今年拟面向全国招收2--3名博士后研究人员。现将有关事项公布如下:

  一、招收条件

  1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法;

  2.近两年内在国内、外获得博士学位,或于2016年7月之前毕业的博士,或由其它博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员;

  3.身体健康,年龄一般不超过35岁;

  4.原则上须具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件;若在相关领域有特殊专长的优秀人才,可以采取非脱产方式进站。

  5、具有扎实的理论基础和专业知识、较强的科研能力和敬业精神。

  二、研究方向

  森林生态、流域水文、冻土水文、森林气象、生物多样性、湿地、植物与环境、遥感与地理信息系统、保护生物学与恢复生态学、植物种群生态学、生态安全评价等。

  三、报名要求

  凡有意申请本工作站博士后研究工作的人员,请提交以下材料:

  1.《博士后申请表》(联合招收和单独招收)一式6份(在中国博士后网站http://www.chinapostdoctor.org.cn/通过“博士后进出站”全国博士后交互式网上办公系统上填报相关内容,并用A4纸打印);

  2.表明研究能力和学术水平的成果证明(如获奖、鉴定、专利证书、博士论文、学术论文等);博士学位证复印件(或通过博士论文的有关证明材料)2份;

  3.本学科两位博士生导师推荐信,一式6份(在中国博士后网站http://www.chinapostdoctor.org.cn/下载);

  4.培养单位对申请人的全面鉴定意见(培养单位鉴定意见表格见附表);

  5.如申请人为再次进站者,需提交以前在站经历评价材料和博士后证书;

  6.如申请人为留学博士,还需提供我国驻外使领馆的推荐意见;

  7.身份证复印件(二代身份证需复印正反两面),个人近期2寸免冠照片2张。

  上述报名材料,恕本站不再退还。

  四、申请程序

  1.申请人以邮寄和电子邮件两种方式将申请材料发至我站;

  2.我站根据申请人提供的材料进行筛选,经过综合测试后择优录取。

  五、联系方式

  通信地址:甘肃省张掖市东环路3号

  甘肃省祁连山水源涵养林研究院博士后科研工作站

  邮政编码:734000

  联系 人:贾玉琴

  咨询电话:13993610598 传真:0936—8212743

  电子邮件:marui881010@126.com

  培养单位鉴定表

  请培养单位对博士后申请者提出全面鉴定意见(包括政治思想、业务能力学术水平等的综合评价):

  有否参加法轮功邪教组织的活动?请打√

  有

  

  否

  

  基层组织盖章并签名:

  年 月 日

  注:以上意见由单位基层组织填写并签章,并由单位寄至下列地址:甘肃省张掖市东环路3 甘肃省祁连山水源涵养林研究院 邮编 734000 电话:(0936)8212743

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153