无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  公益事业
 
  让贫困农民“借光”脱贫

稿源:每日甘肃网 2017-06-07 16:10 作者:

    每日甘肃网讯“没事就想来看看这些蓝板板,既提供给我工作,还给我分红,让我‘借光’脱贫。要是没有县供电公司的‘红马甲’,这些光伏板哪能这么快发上电!”6月6日,家住平凉市庄浪永宁乡漫湾三社的赵小平喜滋滋地指着家门口的光伏发电站说。

    赵小平一家过着靠天吃饭的小日子,生活困难。2013年永宁乡漫湾三社将他家列入贫困户,2015年与其它户贫困户一起享受光伏扶贫试点项目。得知发电站始建,国网庄浪供电公司迅速为客户开通了绿色通道,主动提供技术指导,同时跟踪项目进度,优化报装流程、简化并网手续,从客户的申请到最后的并网验收,提供全过程的跟踪服务,保障该电站健康稳定运行。

     一排排整齐的太阳能光板下,被做成套种田畦,里面不仅种果树,果树下边还可以种蔬菜。村民套种的模式让这种板上发电、板下发展农业的方式在这里实现了完美结合。

    据介绍,截至目前,电网一期工程已经并网发电并为197户贫困户提供光伏资源,截至2017年4月底,该光伏电站共计发电量115262千瓦时,上网电量114866千瓦时,兑付上网电费34207.13元,国家财政补贴电费48410.04元,合计82617.17元。其中光伏扶贫项目发电量114135千瓦时,上网电量114135千瓦时,兑付上网电费33989.43元,国家财政补贴电费47936.70元,合计81926.13元。

    光伏发电让庄浪县万泉镇高川村的197户贫困户体验到了新能源的实惠,也让他们看到了借助光伏电脱贫致富的希望,这也给庄浪县供电公司走出了一条由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变的新路,开启了一种新的扶贫模式。(牛烨、席娟娟)

编辑:邓文杰

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

甘南碌曲公司“效能风暴”见成效

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153