首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

守护电网的“大师”

2017-05-18 11:03来源:每日甘肃网 

  罗红英,中共党员,现任变电运检室状态评价专责。1989年参加工作以来,始终坚持在生产一线工作。在日复一日的工作中,她勤奋好学、扎实工作,不怕苦,不怕累。以踏踏实实、勤勤恳恳的工作态度和忘我的敬业精神在平凡的岗位上默默奉献。为自己所从事的专业付出了满腔热忱,捧出了全部真诚,树立了爱岗敬业的良好形象。先后获得“全国五一巾帼标兵”、“金昌市十佳文明金牌职工”、“省公司及公司优秀员工”、“先进女职工”等荣誉称号。在专业技术方面,她积极学习,不断创新,获得省公司高压试验和状态检测技术比武团体三等奖、高压试验比武“避雷器”单项第二名。先后被聘为国网公司高级技能人才及省公司首席技师、首席专家、技能大师。

  锐意创新出成果

  作为状态评价专责,她主要负责技术监督及状态检修管理,高压试验和油务化验专业管理工作。她深知自己处于电网工作的前沿,承担着供电设备监测、分析、评价的重大责任,深知新技术对变电设备检修的重大影响。

  她持续关注试验专业的前沿技术,加班加点学习、研究前沿技术在公司变电设备中的应用,实施了大量新技术的应用。公司带电检测项目从远红外线检测、紫外线检测拓展到SF6远红外检漏;6-35kV高压开关柜超声波、暂态地电压检测;变压器超声波及铁芯高频检测等。通过潜心学习、现场实践,她掌握了所有带电检测技术的原理和分析。完成了《电气设备试验安全技术标准操作手册》的审订,《带电检测紫外线诊断检测实施细则》、《状态化专业联合巡检实施细则》、《电气试验图像、数据库的管理标准》的编写。发表专业论文10多篇。负责完成的《用接地装置电气完整性测量值判定地网腐蚀情况》获得省公司科学进步推广二等奖,《多功能接线装置的研制》获得省公司创新一等奖。

  潜心培训育新人

  为了在专业领域充分发挥国家电网高级技能人才的作用,培养出更多的技能人才。她先后完成了省公司生产技能人员电气试验持证上岗实际操作Ⅰ、Ⅱ级试题库及“五通”试题库的编写工作。制作完成了《高压设备紫外线检测技术培训》视频教材,编写了《远红外线检测》、《状态检修》等各类课件,对公司输、配、变专业人员进行了培训。为此她白天忙岗位工作,晚上编写课件内容。在视频制作过程中,她带领班组人员深入现场录制,自己进行配音,敬业精神时刻影响着周围的人。

  在她长期传、帮、带的帮助下公司试验专业的年轻人不断成长,积极学习各种新技术。2010年她被国网技术学院聘为兼职培训师,出色的完成了为期半年的授课任务。

  爱岗敬业保安全

  在专业管理中为了进一步提高试验水平,规范试验项目及判断标准,她参与编写和修订各类规程和细则。为了加强现场安全、技术管理工作,她认真编写各类重大试验方案,及时修订电气试验、油务试验及带电检测各种类型的班组作业卡和工序质量控制卡。

  为了运行设备的安全,她始终坚持对设备缺陷的闭环管理。建立了缺陷监测、分析、定性及处理的全过程资料。每当试验人员递交上各类停电及带电检测设备异常图像时,她都一一进行认真分析,正确判断设备缺陷。由于她在设备缺陷分析方面的丰富经验,发现并处理了许多重大缺陷,提高了检修效率和质量,保证了设备的安全运行。

  作为电力员工,罗红英任劳任怨,默默耕耘在平凡的岗位上,为身边员工树立了一面镜子。作为共产党员,她主动带头,用辛勤的汗水、饱满的热情,为建设“一强三优”现代公司发挥着积极的作用,编织着自己绚丽的人生。(变电运检室)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153