首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

甘肃省中西医结合学会2017年学术年会在兰州召开

2017-05-16 09:08来源:每日甘肃网 

 

  每日甘肃网讯 5月13日,由甘肃省中西医结合学会主办,甘肃省第二人民医院、甘肃省中西医结合医院、甘肃省精神卫生中心承办的“2017年甘肃省中西医结合学会学术年会”在兰州酒钢大厦召开。年会开幕式由甘肃省中西医结合学会副会长兼秘书长刘保健主持,甘肃省中西医结合学会副会长、甘肃省第二人民医院院长米登海致辞,甘肃省中西医结合学会会长刘延祯介绍2017年度学会工作情况。

  甘肃省卫生计生委副主任金中杰出席大会并做重要讲话。甘肃省中医药管理局局长崔庆荣,甘肃省中医药学会会长侯志民,中国著名中西医结合专家、甘肃省中西医结合学会名誉会长裴正学教授,国家名中医刘宝厚教授,湖南中医药大学副校长何清湖教授,北京中医药大学第三附属医院创伤、关节科主任郭盛君教授应邀出席会议。出席会议的还有甘肃省中西医结合学会会长刘延祯,甘肃省中西医结合学会常务副会长李应冬,甘肃省中西医结合学会副会长李强、李盛华等。来自全省各地医疗机构的医药工作者、青年骨干以及媒体记者500余人参加了开幕式。

  大会特别邀请了裴正学教授、刘宝厚教授、何清湖教授、郭盛君教授、米登海教授等国内知名的专家教授作了精彩的学术讲座。专家们演讲的内容包括感染漫谈、临床医学开展中西医结合的思路与方法,从中西医的差异看中西医临床协作与创新,人工髋关节置换,如何建立中医+西医+心理临床结合的有效机制等相关学术领域。内容涵盖了中西医和心理临床结合治疗的方方面面,专家们宽阔的视野、精湛的学术高度,使与会者深受启发。

  据悉,会议还特设了与中西医结合相关的“甘肃省心理治疗高峰论坛”和“西北地区慢性肝病西医-中医-心理治疗模式研讨班”。

  在甘肃省心理治疗高峰论坛上,中国医院协会精神病医院分会顾问张广岐教授,广州市惠爱医院、广州市脑科医院副院长李洁,广州市惠爱医院郭扬波博士,甘肃省第二人民医院副院长、甘肃省精神卫生首席专家何蕊芳教授分别做《我国精神卫生服务的现状与展望》、《文化精神医学-从理论到实践》、《禅宗文化中的心理治疗元素与现代心理治疗的比较》、《祖国传统医学中的心理治疗》的专题报告,拓宽了精神卫生学术研究的领域,为我省精神卫生事业的发展创造了新的机遇。

  在“西北地区慢性肝病西医-中医-心理治疗模式研讨班”上,青海省中医院肝病科主任祁培宏、甘肃中医药大学附属医院消化科主任刘俊宏、兰州大学第一医院感染科副主任兼中西医结合肝病科副主任张立婷、中国人民解放军军事医学科学院放射与辐射医学研究所吴彬研究员、甘肃省第二人民医院感染性疾病科主任张文杰、暨南大学附属第一医院消化内科副主任韦宏成、兰州大学第二医院定西医院感染性疾病科主任孙钧分别作了《酒精性肝病治疗的研究进展》、《中西医结合治疗肝硬化的优势和策略》、《我们的梦想:清除丙肝在中国》、《肝脏疾病的细胞与基因治疗研究进展》、《“333”模式下的肝病治疗》、《人工肝支持系统的临床应用》、《三氧化二砷在肝病当中的应用》的学术报告。专家们共同探讨了西北地区慢性肝病的预防和治疗工作。

  记者了解到,此次会议内容丰富、视觉新颖,参会者人数众多、覆盖我省多所基层医院。特别是涉及精神卫生的中西医结合治疗和中西医结合肝病研究及国内、外的研究热点,其中“333”模式下的心理治疗、肝病治疗为本次会议学术研究的亮点。本次会议规格之高、人数之多、研究内容之广,是近年来甘肃省中西医结合学会举办的各种学术活动中最为高端的一次。(刘宣汝)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153