首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

兰州市工商联(总商会)第十五次会员代表大会昨日闭幕
马彩云当选为新一届执委会主席

2017-05-03 10:38来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网兰州讯(记者 冉旭东)4月27日下午,备受各界关注的兰州市工商联(总商会)第十五次会员代表大会顺利完成各项议程圆满闭幕。兰州市人民政府副市长马彩云当选为兰州市工商联(总商会)第十五届执委会主席(会长);中共兰州市委统战部副部长杜吉平当选为常务副主席;高尚忠、徐宏林、连新占、南振岐、岳淑莲、陈玉萍、李忠鑫、陈清流、黄国忠、张海云、韩泽华、朱宗宝、金小韠等13人当选为副主席。张虎、江福明、尹建敏、刘康余、李啸、张艳、张建忠、王友斌、吴爱华、张芳萍、李淑娟、张洁、张学智、汤金宝等14人当选为兰州市总商会第十五届执委会副会长;白得豹当选为秘书长。

兰州市政府副市长、市工商联(总商会)主席(会长)马彩云讲话

  大会表决通过了《兰州市工商联(总商会)第十五届会员大会决议》。大会认为,这次代表大会是在兰州市委、市政府的坚强领导下,在全市全面贯彻落实市十三次党代会精神,决胜全面小康、建设现代化中心城市的关键时期召开的一次重要的会议。大会认真学习了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,习近平总书记系列重要讲话、市十三次党代会及市委统战工作会议精神;认真审议并讨论通过了马彩云主席代表第十四届执行委员会所作的工作报告,选举产生了新一届执委会领导集体,顺利实现了市工商联领导班子新老交替和政治交接;圆满地完成了各项议程,大会始终充满了民主、团结、求实、创新的气氛,达到了提高认识、统一思想、明确方向、鼓舞斗志的目的。

兰州市政府副市长、市工商联主席马彩云向聘任名誉主席颁发聘书

  会议认为,第十四届执行委员会工作报告实事求是,《报告》全面系统地回顾总结了过去五年全市工商联各项工作取得的成绩,总结了经验,分析了存在的问题。今后五年工作的指导思想、总体思路和主要目标任务,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话、市十三次党代会及市委统战工作会议精神,主题明确、内涵丰富、重点突出、思路清晰、定位准确,具有较强的针对性、指导性和前瞻性,为新一届工商联工作开创新局面指明了方向。大会一致同意并批准这个《报告》。

兰州市工商联第十五届执委会主席、常务副主席、副主席、秘书长合影

  会议认为,过去的五年,是全市工商联组织各项工作发展较快的五年,是商会的凝聚力、影响力、执行力全面提升的五年,也是全市非公有制经济健康发展和非公经济人士健康成长的五年。五年来,市工商联在市委、市政府的正确领导下,在省工商联和市委统战部的具体指导下,围绕中心、服务大局,充分发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带、政府管理服务非公经济的助手作用,充分发挥统战性、经济性、民间性综合优势,组织建设取得突破性进展,服务体系健全完善,参政议政水平大幅提高,思想政治工作更加务实,对外联络领域日益拓宽,扶贫与社会服务工作成效显著,自身建设切实加强,商会经济呈现出投资领域不断拓宽、增长速度进一步加快、规模实力不断壮大、市场竞争力明显增强等特点,在推动全市改革开放、拉动全市经济增长、培植地方财源、繁荣城乡市场、扩大社会就业、维护社会稳定等方面发挥了重要作用,在促进全市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长中做出了新的更大的贡献。圆满完成了第十四次会员代表大会确定的各项目标任务,为今后五年的发展奠定了坚实的基础。会议对十四届执委会五年来的工作表示满意。

  会议认为,本次代表大会选举产生的第十五届执行委员会领导集体德才兼备、年富力强、结构合理,为今后五年的工作提供了强有力的组织保障。

代表投票选举

  会议强调,今后五年,是兰州全面建成小康社会的决胜期,建设现代化中心城市的关键期。新的形势、新的任务对工商联工作提出了更高的要求。市工商联(总商会)将继续全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话和市十三次党代会精神,紧紧围绕兰州市“十三五”规划和市委、市政府中心工作,牢牢把握“两个健康”主题,做“五个深化”文章,深化教育引导,坚持正确政治方向;深化组织建设,打牢基层基础工作;深化服务职能,不断拓展服务方式;深化调查研究,搞好参政议政;深化自身建设,不断提高履职能力,进一步增强凝聚力、影响力、执行力,全面开创全市工商联工作的新局面。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 

5月2日下午,市大气指办发布沙尘预警,要求相关部门根据指令,采取措施,积极应对,将沙尘天气影响尽量降低。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153