首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原各地

庆阳市重大安全协调委员会2017年第一次全体(扩大)会议暨市安委会第二次全体会议召开

2017-04-26 15:33来源: 

  每日甘肃网讯 4月21日下午,市重大安全协调委员会2017年第一次全体(扩大)会议暨市安委会第二次全体会议在庆阳宾馆召开,学习贯彻省安委会第二次全体会议和中央环保督察组督查甘肃情况反馈会议精神,通报全市一季度安全生产、环境保护、食品药品安全工作及市级领导包抓重大事项整改落实情况,安排部署当前和今后一个时期安全发展工作。

  市委书记贠建民主持会议并讲话。市委副书记、市长朱涛出席会议并讲话。市领导黄正军、章志兼、闫晓峰、卫达、赵昌军、尚科锋、王谦、吴丽华、王华及赵玉军、杨涛出席会议。

  会上,书面传达了省安委会第二次全体会议精神,市委常委、副市长卫达通报了全市一季度食品药品安全工作及市级领导包抓重大事项整改落实情况,副市长尚科锋通报了全市一季度安全生产、环境保护及市级领导包抓重大事项整改落实情况,西峰区政府、宁县政府、市公安局交警支队、市住建局、市教育局主要负责同志作了表态发言。

  会议表彰奖励了获得2016年安全生产目标责任考核先进单位的市水务局等20个市直部门和中油庆阳石化分公司等20个中省市属企业;表彰奖励了获得全市安全生产基层监管先进单位的合水县教体局等24个单位和获得安全生产先进个人的王飞等50名个人。

市委书记贠建民讲话

  贠建民指出,发展是第一要务,安全是第一保障。各县(区)、各部门单位、各企业要深刻认识坚持安全发展的重大意义,清醒认识安全工作面临的严峻形势,充分认识安全协调机构的重要使命,切实增强安全发展意识,牢固树立安全发展理念,努力做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈、安全监管上严格到位,确保人民群众安居乐业、经济社会持续健康发展。

  贠建民强调,各级各部门要坚持标本兼治,切实筑牢安全发展防线,着眼解决突出问题,紧紧抓住关键环节,全面强化源头治理,确保人民群众生命财产安全。要突出问题导向,坚持防线前移、关口前置,对本地区、本行业的重大安全风险和安全隐患进行动态排查,严防安全风险失控引发事故。要狠抓重点领域,重点抓好道路交通安全、危化物品、油区煤矿、建筑工地、校园周边的监管整治,用最严格的标准、最严密的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,强力维护全市安全发展局面。要筑牢基层基础,加快推进基层监管力量的专业化、信息化、职业化建设,督促安全监管对象完善安全管理制度,充分调动社会公众参与安全管理,着力构建上下联治、政企并举、全面共治的安全防控格局。要推进工作创新,不断推进理念创新、模式创新、机制创新,进一步完善安全生产行政许可制度,切实提升安全保障的能力和水平。

  贠建民强调,各级党委、政府和相关职能部门要坚决克服思想麻痹这个最大隐患,坚决消除落实不力这个最大危险,层层拧紧责任和制度的“螺丝”,以铁的决心、铁的措施保证全市安全稳定发展。要主动落实责任,市重大安全协调委员会要认真做好总体部署、统筹指导、综合协调、监督检查等工作,各级党政主要负责同志要切实履行安全防控第一责任人责任,各班子成员要切实履行好“一岗双责”,各级职能部门认真落实综合监管、直接监管和属地监管职责,各生产经营主体要积极履行安全防控主体责任,坚决做到安全投入到位、基础管理到位、应急防范到位。要强化协作配合,努力形成各司其职、各负其责、合力推进、齐抓共管的工作格局。要狠抓监督问责,对责任落实不到位、工作推进不力、发生安全事故的县(区)和部门,要通报批评、严肃问责;对发生重大安全事故、造成恶劣社会影响的,坚决实行年度工作“一票否决”;对推诿扯皮、玩忽职守、失职渎职、发生安全事故的单位负责人,要一查到底、绝不姑息,全力排查整改重大安全隐患问题,严防各类事故发生,努力为全市经济社会发展提供坚强的安全保障。

市委副书记、市长朱涛讲话

  朱涛强调,各县(区)、各部门单位、各企业要严管生产安全不松劲,切实肩负起管安全、促发展、保民生的职责,坚持防微杜渐,常态化开展隐患排查工作,最大限度减少和消除不安全因素。要坚持抓主抓重,紧盯重点行业、重点部位、重点时段,加大专项整治力度,筑起筑牢安全生产“防火墙”。要坚持细化措施,把安全宣教作为一项基础性工作来抓促,把安全应急作为一项战略性任务来落实,把安全监管作为一种自觉性责任来担当,全力保障好、维护好人民群众的生命财产安全。

  市重大安全协调委员会主任、副主任、成员单位主要负责人,以及安全生产委员会、环境保护委员会、食品药品安全委员会成员单位主要负责人,重点企业负责人,各县委书记、县(区)长,县(区)安监局、环保局、食药监局主要负责人参加会议。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153