首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

国际康复论坛在广州成功举办甘肃康复中心医院荣获优胜奖

2017-04-25 11:25来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 日前,由广州国际康复论坛组委会、中山大学附属第一医院主办的康复治疗辩论赛在广州琶洲保利世贸博览馆国际会议厅成功举办。甘肃省康复中心医院作为西部地区唯一一家参赛医院参加了比赛,该院选手经过激烈地角逐,最终获得了团体优胜奖。

  据悉,本次辩论赛特邀国内、外知名康复专家担任比赛评委,共有来自全国各大医院及康复医疗机构的8个团队参赛,辩论赛内容围绕康复治疗的相关内容全面展开。比赛采取三对三团体对抗赛,由三位辩手参与辩论赛的赛制进行,赛中由开篇立论、自由辩论、总结陈词、专家提问、观众投票这5大环节组成,分为预赛及决赛。

  甘肃省康复中心医院是西部地区唯一的一家参赛医院,由该院神经康复科主任冯海霞主任医师带队,选取优秀物理、作业、言语治疗师各一名作为正方,对辩题“康复治疗费用的上涨是否有利于康复的发展”与上海体育学院(伤骨科医院)进行了精彩对决。双方辩手紧紧围绕辩论主题,紧密结合残疾人康复医疗工作和自身实践,从不同层面、不同角度和高度展开激烈辩论。赛场气氛紧张而激烈,时而高潮迭起,时而低沉婉转,此起彼伏、相得益彰,令现场观众掌声连连。

  据该院相关人员介绍,本次比赛是甘肃省康复中心医院首次参加全国性的辩论赛,选手们经过激烈的角逐,最终获得了团体优胜奖。通过参加比赛,既增加了该院的团队凝聚力,又提高了该院在全国的知晓度和影响力,为引领西北地区康复医疗事业发展迈上新台阶奠定了扎实的基础。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196