首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  专题报道

省康复中心医院眼科中心成功举办眼科生物测量技术培训班

2017-04-25 11:24来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 为了提高白内障手术的术后效果,改善患者术后满意度,近日,省康复中心医院眼科中心特邀天津市医科大学眼科医院的林松主任为广大医护人员作了《眼科生物测量技术》专题培训。省康复中心医院副院长、眼科中心主任王登廷主持会议,并作了《Verion导航系统下飞秒激光白内障手术经验》专题讲座;省康复中心医院眼科中心生物测量室技师与大家分享了生物测量实际操作心得。来自全省各大医院眼科专家及该院眼科中心医护人员等近百人参加了培训。

  据了解,近年来,该院眼科中心在甘肃省医学会眼科专业委员会委员、康复中心医院副院长王登廷和苏兰萍、魏建兰等主任专家带领下,形成了一支人才队伍结构合理、诊疗设备高端、专业划分精准、技术先进、实力雄厚的眼科团队。该院眼科中心是全国康复重点学科单位,被国家卫计委授予全国百家优质服务岗荣誉称号,已成为全省一流的知名眼科中心。

  据介绍,省康复中心医院眼科中心已广泛开展了白内障囊外手术、白内障超声乳化、人工晶体植入术、青光眼、眼外伤、视网膜脱离复位术、球内异物取出术、斜视矫正术、玻璃体切割术、眶内肿瘤摘除术、角膜移植术、准分子激光治疗近视、小切口高速玻璃体切割手术等高难度手术;特别是医院于2016年在甘青宁地区成功引进首台Lensx眼科飞秒激光白内障手术系统和Verion手术导航系统,开启了西北甘青宁白内障“无刀”手术新纪元,标志着医院眼科高端化技术实力水平进一步提升,将为全省白内障患者有效康复,提供更加精准、更加规范和高端智能化手术平台,有效推动全省防盲治盲事业快速发展;同时还承担着国际奥比斯“儿童新视界”、亚洲防盲基金会“复明十三号手术车”、“百万贫困白内障复明工程”、“彭年光明行”、“蓝天行动”、“西部健康光明行”、“集善三星爱之光?启明行动”、“百万贫困白内障复明工程”以及甘肃省委省政府为民办实事康复服务“百千万工程”等多项复明公益项目,已使20余万视力残疾患者摆脱了黑暗,融入了社会大局。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196