首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  专题报道

甘南州卓尼县组织召开县安委会2017年第二次全体(扩大)工作会议

2017-04-24 16:48来源: 

  每日甘肃网讯 4月21日下午,卓尼县安委会组织召开了2017年第二次全体(扩大)工作会议。全县各乡镇长、乡镇安监站站长,县安委会各成员单位主要负责人,部分重点企业负责人及县安监局全体干部职工参加了会议。会议由县委常委、县政府常务副县长马彪顺主持,县委副书记杜社明出席会议并作重要讲话。县政府副县长李春林传达了卓尼县2017年安全生产工作要点。

  会上传达了省委常委、副省长黄强在省安委会2017年第二次全体(扩大)会议上的讲话,传达了副州长赵四辈在州安委会2017年第二次全体(扩大)会议上的讲话。县安委办主任、县安监局局长张志强通报了我县第一季度安全生产形势。截止3月份共发生各类安全生产事故7起,死亡2人,受伤0人,直接经济损失649.94万元。并就县安委办近期组织开展的安全生产督查情况,从县安委会成员单位、乡镇及企业三个层面进行了通报说明。全县安全生产四项指标较去年同期相比呈“三升一平”趋势,安全生产形势不容乐观。

  县委副书记杜社明要求各乡镇、县安委会各成员单位提高认识站位,切实增强做好安全生产工作的使命担当;深化改革创新,全力推动全县安全生产工作上台阶上水平;聚焦重点领域,全面加大安全生产隐患排查整治力度;紧盯时间节点,全面抓好当前安全生产各项重点任务。 最后,县委常委、县政府常务副县长马彪顺强调一要及时传达,贯彻落实好会议精神;二要加强组织领导,认真履职尽责;三要落实责任体系,加强协作配合;四要加大隐患排查;五要深化宣教培训,强化安全意识;六要坚决遏制重特大事故,构筑风险防控体系。

  会议结束后,县安委办主任、县安监局局长张志强与各乡镇安监站长召开座谈会,就乡镇安监津贴发放落实情况及乡镇安监工作微信群的建立使用等方面与大家进行了交流讨论。座谈会结束后向各乡镇发放了安全知识手册、安全生产宣传手册、乡(镇)村和公共场所安全知识画册、工程施工劳务工作业安全常识及安全生产“三同时”管理手册等各类安全生产宣传资料共计13390本份。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196