首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会在兰成立

2017-04-23 12:53来源:每日甘肃网 

甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会在兰成立

  每日甘肃网讯(记者 冀晋存)4月23日上午,甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会在兰州挂牌成立。该委员的成立旨在开展家庭教育科学研究、学术交流和讲座以及家庭教育指导师、测评师等师资培养等工作。

  甘肃省心理咨询师学会副会长王成德宣读成立批复,甘肃省科协学会部副部长孙华女士为新成立的家庭教育专业委员会授牌。新当选的家庭教育专业委员会理事长左利平致辞。

甘肃省心理咨询师学会副会长王成德宣读成立批复

  家庭教育专业委员会副理事长兼秘书长荆萌表示,家庭是社会的基本细胞,健康的家庭对于国家发展、民族进步、社会和谐具有十分重要的意义。家庭教育是一个人接受最早、时间最长、影响最深的教育。相关部门早在2010年就下发了《全国家庭教育指导大纲》,为深入贯彻有关重要指示精神,经多方筹备,甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会于今天成立,这必将促进甘肃省的家庭教育事业上升到一个新的台阶。

  据了解,甘肃省心理咨询师学会成立以来,通过大量的调查、研究,形成了一套完整的以传授正确家庭教育理念、教授专业家庭教育知识,推行正确家庭教育方法的指导体系。期间,培养了30名高级家庭教育指导师,10多名优秀讲师,秉承“有效果比有道理更重要的理念”,推出普及、预防、测评、讲授、跟踪指导、线上服务等六个家庭教育服务模块。致力于帮助家庭解决诸如孩子教育、孩子学习、亲子关系、夫妻关系及家庭其他成员关系等等问题。

甘肃省科协学会部副部长孙华为委员会家庭教育专业委员会副理事长兼秘书长荆萌授牌

  目前,已在甘肃省内举办公益讲座近100多场,线下开设智慧家长课程、家庭教育指导师课程、家庭教育讲师课程、大型家庭教育公益讲座活动以及线上开设服务课程等。该委员会推出的理论体系和跟踪训练模式,可以根据孩子、家长和家庭的具体情况,有针对性地提供个性化解决方案。通过有效训练,帮助家长自我成长、滋长智慧,提升家庭教育能力,最终独立找到解决家庭问题的方法,打造出适合自己家庭的个性化教育模式,引领家庭走上幸福之路。

新当选家庭教育专业委员会理事长左利平致辞

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196