首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  专题报道

省医师协会神经内科医师分会成立
省康复中心医院冯海霞被推选为第一届委员会常委

2017-04-18 15:10来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 日前,省医师协会神经内科医师分会成立大会及2017学术年会暨全省首届神经免疫高峰论坛在兰州举行。会议选举产生省医师协会神经内科医师分会第一届委员会委员;省康复中心医院神经康复科主任冯海霞主任医师被推选为协会委员会常委。

  记者了解到,会议同时邀请国内著名神经免疫及相关领域专家,对神经病学的临床经验、诊疗指南、研究进展等相关知识展开全方位的广泛交流和探讨,旨在通过会议学术交流,进一步促进和提高我省神经内科医师的规范诊疗水平。省康复中心医院冯海霞主任医师在此次大会上分享了“意识障碍患者的促醒及康复”课题研究成果,此课题是医院神经康复科团队历时一年多,在昏迷患者临床实践中应用国际先进的tDCS+MNST(经颅直流电+镜像神经元)新技术,促醒患者取得成效的一项重要研究成果。此次大会共收录论文195篇,其中省康复中心医院神经康复科8篇,《经颅直流电联合镜像神经元康复训练系统对脑卒中患者上肢功能及体感诱发电位的影响》、《经颅直流电联合镜像神经元康复系统对脑卒中后抑郁患者的疗效》两篇论文分别获得大会论文评选“三等奖”及“优秀奖”。

  近年来,省康复中心医院神经康复科在科室主任冯海霞主任医师带领下,主要开展为脑梗死、脑出血、脑外伤、脊髓损伤、格林巴利、脑瘤术后、帕金森、老年性痴呆、神经损伤患者提供肢体运动、手功能、吞咽、失语、认知、痉挛、神经痛、昏迷促醒、膀胱直肠功能等康复治疗及高压氧治疗;为头颈部术后构音障碍及无喉者提供康复治疗。其专业的康复治疗技术在全省及西北地区享有盛誉,深受广大患者一致好评。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153