首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

中国银行兰州市安宁中心支行协助公安机关抓获一在逃犯

2017-01-05 09:59来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 近日,中国银行兰州市安宁中心支行员工凭着机智勇敢,协助公安机关成功抓捕一名在逃犯。中行员工担当社会责任,维护社会正义的行动受到公安部门好评。

  12月24日,一男性客户前来支行营业部撤销两张银行卡,其中一张银行卡配有存折,当班柜员告知客户需携带存折才能正常销卡,随后客户离开营业部。12月26日上午,兰州市公安局安宁分局的两位警官前来营业部协查该男子办理业务的情况,通过调阅录像,了解该男子行踪,同时向当时经办柜员核实客户住址、年龄、户籍等信息。警方离开时告知该行员工,此人为公安机关正在追捕的一名逃犯。

  12月27日中午1点,该男子和一名女士来到营业部,继续办理销卡业务。值班大堂经理将他们引导至VIP柜台后,立刻报告营业部副主任。为不引起客户察觉,营业部副主任在核实客户信息后,通过隐蔽方式和柜员进行交流,要求拖延办理业务的速度。随即,向中心支行领导报告相关情况,行领导立刻与安宁公安分局取得联系。

  为不让客户起疑心,柜员一边沉着冷静办理业务,一边镇定的和客户攀谈。与此同时,行领导与其他工作人员对大厅的其他客户进行引导分流,开展布控工作。几分钟后,四名便衣警察赶到现场同时冲进VIP室,成功将其抓获。临走时,公安机关人员对该行的积极配合表示由衷的感谢,称赞该行员工机智勇敢、沉着冷静,并对该行员工高度责任心和职业素养给予了高度赞赏。(张津玮 戴玲)

 编辑:[苏丽丽(实习)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153