首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

甘肃省高级工程师协会嘉峪关分会成立

2016-12-09 14:56来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯(记者 冀晋存)12月5日,甘肃省高级工程师协会嘉峪关分会成立暨首届学术研讨会在嘉峪关市举行,谭延林当选为理事会会长。

  甘肃省科学技术协会副主席李克平出席并讲话,省科协学会部部长秦博、副部长孙华,嘉峪关市市委常委、副市长、市科协主席申林,嘉峪关市人大副主任唐晓东,嘉峪关市政协副主席刘德胜,市科协副主席冯志民等省市领导出席成立大会。

  李克平表示,分会的成立是省高级工程师贯彻落实科协系统深化改革部署、助力地方经济转型升级的一项重要举措。近年来,协会坚持民主办会、依法办会的宗旨,立足实施创新驱动发展战略、建设创新型甘肃的大局,团结带领全省广大工程技术科技工作者,在繁荣学术研究、推进技术创新、凝聚创新活力、普及科技成果等方面发挥了重要作用,也取得了显著成绩,得到了政府有关部门和社会各界的充分肯定。

  李克平强调,“十三五”时期,是我省经济社会发展转型升级的关键阶段,比以往任何时候都需要科技进步的支撑和自主创新的推动。在科协组织全面进军科技创新和经济建设主战场的关键时期,省高级工程师协会抢抓发展机遇、积极响应号召,在嘉峪关市组建成立分会,搭建凝聚各类专业技术人才、服务地方经济发展的终端平台,标志着协会在拓展服务领域、助力创新发展的道路上,又迈出了坚实的一步。希望甘肃省高级工程师协会继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,指导、支持分会加快建立现代法人治理结构和运行机制,不断提升服务创新、服务社会和政府、服务会员的能力,紧紧围绕地方党委政府决策部署和中心任务,主动谋划新思路,不断扩展新领域,积极推动特色优势产业发展,助力地方经济转型升级。希望分会各团体会员、个人会员和广大科技工作者充分利用好这个平台,加强学术交流与合作,大力普及先进科学技术,积极开展建言献策活动,为地方经济社会转型跨越发展贡献力量。

  省防腐学会李毅会长、省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦分别代表省级兄弟学会发言。莫兴邦祝说:“作为兄弟学会在嘉峪关成立分会,我建议分会成立后,完善内部治理,规范分会运作,注重人才培养,重视文化传承,积极开展工作,参与社会公益。”

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃启动农村水质达标检查
 

12月8日,省水利厅发出通知,要求全省立即启动农村水质达标自查自纠和监督检查,对所有集中式供水工程水源水、出厂水、管网末梢水进行全覆盖水质检测。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153