无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  图片新闻
 
  国网甘谷县供电公司精准扶贫工作侧记

稿源:每日甘肃网 2016-01-19 17:55 作者:

  精准扶贫送光明,电力寒冬暖人心

  ——国网甘谷县供电公司精准扶贫工作侧记

  施工人员组立电杆。王立斌摄

  施工人员冒风雪门型杆上作业。王立斌摄

 大雪中运输电杆。王立斌摄

 

  每日甘肃网讯(记者张白云通讯员王立斌)2015年以来,国网甘谷县供电公司坚持以党的十八届五中全会精神为指导,认真贯彻中央、省市及甘谷县脱贫攻坚一系列最新决策部署,按照《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于扎实推进精准扶贫工作的意见》和《甘谷县精准扶贫工作实施方案》的要求,把精准扶贫作为公司2015年年度最大的工作任务。经过全体员工近半年的努力县辖区内三相动力电覆盖率和农网改造率均达到了100%。

  公司从定方案、建队伍、摸底子、抓项目、搞建设等方面入手,主动融入、积极参与全县精准扶贫攻坚战役。一、根据《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于扎实推进精准扶贫工作的意见》中“加快农网升级改造,到2015年底实现贫困村户户通照明电、自然村通动力电”的要求,制定了《国网甘谷县供电公司精准扶贫工作实施方案》,明确了公司精准扶贫工作的目标、任务和重点项目。将2015年实现区域内自然村动力电全覆盖作为精准扶贫的重点工程列入年度工作计划;二、以对象、目标、内容、方式、考评、保障“六个精准”为主要要求。抽调了6名工程技术人员,组建了一支由公司经理何正军为队长、副经理王世强为副队长的“扶贫攻坚队”,并将工作任务分配到人、定点到村、落实到户;三、为了保证“真扶贫、扶真贫”的有效进展,全体工作人员对2014年甘谷县尚未脱贫的195个自然村的电网现状、用电情况及安全隐患进行了全面细致的摸底排查,并确定了全县67个自然村三相动力电覆盖升级工程建设计划。确保在2015年底实现全县农村三相动力电全覆盖,为贫困村和贫困人口的脱贫致富提供有力支持。

  公司全员以“大干一百天,为贫困百姓送光明”为口号,全力以赴投入工程建设中。工程从7月初全面展开,力求12月底全面完工,为保证工程进度,公司经理何正军和主管农网副经理王世强亲上一线指挥;为确保工程顺利完工,全体施工人员吃住在大山深处,克服恶劣的工作环境,顶着风雪在零下10摄氏度的天气中坚持施工。经过近半年的努力,最终55个精准扶贫工程项目如期完工,29个行政村的67个自然村通上了动力电,88公里10千伏线和0.4千伏线路建了起来, 55台变压器合上了刀闸,辖区内三相动力电覆盖率达100%,农网改造率均达到了100%。

  当地群众动力用电问题解决了,农民群众致富之路照亮了,而国网甘谷县供电公司的施工队伍却没有因此停下脚步,他们依然在冒着严寒为保春节供电而奋战在大山中。

编辑:王怡然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

甘南碌曲公司“效能风暴”见成效

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153