首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

共青团甘肃省心理咨询师学会委员会成立

2016-01-11 14:30 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(记者 刘磊)1月10日上午,共青团甘肃省心理咨询师学会委员会在兰州成立。

  该委员会是根据《中国共产主义青年团章程》的有关规定,并经过共青团兰州市委员会同意后成立的。甘肃省心理咨询师学会组建于2009年,是由甘肃省心理咨询师,心理学、教育学、医学等专业人士和心理学爱好者自愿组成的专业性、权威性、地方性、非营利性社会组织,具有跨行业、跨领域、跨学科、跨地域的特点,是发展我省心理咨询事业和提高全民素质的重要社会力量。学会现有会员500多人,学会设有专家督导、志愿者、幼儿心理援助与评估、家庭教育与社区发展、中医养生与健康管理、职业教育六个专业委员会。为了认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,响应党和团的号召,甘肃省心理咨询师学会决定成立团委,建立联系协会广大青年的有力纽带,充分发挥青年人朝气蓬勃的特点,组织和开展有意义的活动,发挥应有作用。

  截止目前,甘肃省心理咨询师学会共有45岁以下青年150多名,团员110多名。已具备组建团委的条件。2015年11月13日,团兰州市委下发了《关于成立共青团甘肃省心理咨询师学会委员会的批复》(兰团发〔2015〕53号),同意成立共青团甘肃省心理咨询师学会委员会。学会团委是未来甘肃省心理咨询师学会发展的新生力量,它的成立必定为学会的发展注入新鲜血液,为学会各项工作的开展提供坚实的后备力量,也必定对团委成员及时了解党的思想路线方针,把握当前的政策局势更好的安排社会活动,锻炼自身能力和承担社会责任感和使命感起到不可估量的作用。通过这个组织平台,团组织将组织开展丰富多彩的活动,加强成员间的信息沟通和交流,在政治思想上始终保持和党组织的高度一致,充分发挥团组织的先锋模范作用。

 

 

 

 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃冬春旅游呈星火燎原之势  

  每年11月至次年4月的冬春期间,长期以来受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游形成了“旺季过旺、淡季过淡”的不均衡局面,引发了一系列问题。当前,省旅游局大力开拓冬春旅游市场,致力将冬春旅游培育成为我省旅游新的增长点。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有