首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 图片聚焦 正文

我省首批小微企业互助担保贷款发放超8亿

2015-12-01 09:28 来源: 每日甘肃  

我省首批小微企业互助担保贷款发放超8亿

郝远   张津梁出席兰州发放仪式

  11月26日,全省小微企业互助担保贷款(兰州市)发放仪式在省工商局举行,10户小微企业获得4950万元贷款。副省长、省非公经济发展领导小组组长郝远出席仪式并讲话,省政协副主席、省非公经济发展领导小组副组长张津梁出席。当天,各市州同时举行发放活动。据统计,甘肃银行首批向全省142户小微企业发放贷款总额达8.58亿元——我省小微企业互助担保贷款工作“开门大吉”。

  省工商局局长郭承录主持仪式,并就我省小微企业互助担保贷款工作的前期筹备及进展情况作说明。甘肃银行董事长李鑫为兰州市首批获得贷款的小微企业代表发放贷款。省政府副秘书长俞建宁,省财政厅副厅长石培文,省工商局副局长邓晓龙,兰州市市长助理杨修伟,人行兰州中心支行副行长李文瑞,省国税局副局长刘虎,省工信委副主任张富奎,省银监局副局长刘爱平,省政府金融办副巡视员于海波,省科技厅副巡视员何维华,甘肃银行副行长仇金虎以及省工商联、省发改委、省地税局、省商务厅的有关负责人出席仪式。

  郝远指出,小微企业互助担保贷款工作涉及面广,政策性强,工作量大,各有关部门要各司其职、相互配合。省财政厅要重点监控基金池的资金在《暂行办法》的要求下合理使用,确保资金专款专用;工商部门要把好市场主体资格“准入关”,按照“四个必备条件、十个禁止条件”的要求,切实选择推荐符合条件的优质企业作为贷款对象,要在小微企业名录库的基础上尽快建立和完善“小微企业客户信息库”;要尽可能逐步增加风险补偿基金的规模,保障该项目贷款的规模需求;省非公经济发展办要发挥好牵头作用,确保基金高效有序运转;甘肃银行要做好入围小微企业的贷前调查、贷中跟踪及贷后追偿等工作。要建立完善信息沟通机制,定期通报贷款企业资金使用情况,协商解决贷款运行中出现的问题。建立相关部门和机构的信息共享平台,实现基金管理、企业信用、担保金代偿“三公开”。

  郝远强调,实施好小微企业互助担保贷款工作是我省贯彻国务院关于金融支持小微企业的具体行动,各地、各有关部门要充分发挥地方金融机构服务小微企业的优势,推动机构网点向县乡延伸,向中小微企业集中地区延伸。要拓展各类资本进入金融的服务渠道,支持发展村镇银行等新型金融机构;鼓励银行业金融机构向创新企业提供一站式系统化的金融服务,支持互联网金融的发展,引导和鼓励众筹融资平台规范发展,满足广大小微企业的个性化融资需要。发展非公经济是我省推动经济社会转型、跨越发展的战略举措。当前,我省非公经济发展还存在着许多困难和问题,其中贷款难、融资贵是首要问题。各级各部门要共同努力,坚持问题导向,勇于创新、攻坚克难,努力走出一条符合甘肃省情的非公经济发展之路,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献。

  10月12日,省非公经济发展办公室同甘肃银行签署《甘肃省小微企业互助贷款风险补偿担保基金合作协议》后,省非公经济发展办迅速对有关工作人员和企业进行了业务培训,完成了首批小微企业贷前准备工作。截至目前,全省申报小微企业互助贷款的企业2530户,工商部门完成初审2091户,甘肃银行正在进行贷前调查的1011户,已完成贷前调查并达成贷款意向的企业514户,拟发放贷款24.91亿元。

  郭承录表示,要以此次贷款发放活动为契机,在不断总结小微企业互助担保贷款工作经验的基础上,进一步探索创新非公经济及小微企业融资贷款的新模式,为我省非公经济及小微企业做大做强提供更加优质高效的融资服务,大力助推大众创业,万众创新。

  兰州金中邮商贸有限公司负责人代表全省首批获取互助贷款的小微企业发言时表示,要充分利用好贷款推动企业跨越发展。兰州昕美服饰有限公司代表赵彩霞说,这项政策对小微企业来说是雪中送炭,有效缓解了贷款难、融资贵的问题。甘肃二手车交易市场有限责任公司代表赵杰者表示,有决心做好诚信企业,按时还款。

  兰州市财政局、工商局、发展改革委、科技局、工信委、商务局、国税局、地税局、市政府金融办、工商联等单位负责人以及小微企业代表、新闻媒体记者等共180余人参加发放仪式。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有