无标题文档
您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃电力 > 图片新闻 正文
 
  空调WiFi西瓜,阻挡不了电力汉子走天涯

稿源: 甘肃省电力公司  2015-08-07 15:24 作者:

  每日甘肃网讯 8月1日,星期六,武威市东北方向的腾格里沙漠边缘,天气格外炎热。

  虽然是个休息日,许文强和同事们却不能休息,±800千伏天中线的特巡工作要持续开展。对于他们来说,高温天气只要一直在持续,他们就丝毫不敢懈怠。许文强和同事已经连续20多天没有休息了。

  烫,到底是什么样的感觉?是近60度的地表温度

  在±800千伏天中线2085号铁塔下方,工作人员吴建生正在对铁塔基础上的螺栓进行紧固。此时,空气温度38摄氏度,地表温度接近60摄氏度。

  在腾格里沙漠,银白色的输电线路镶嵌在泛黄的沙漠地带与湛蓝的天空中间,形成了一道独特的风景线。然而,对于线路工作人员来说,在沙漠地带开展巡视工作极其困难,尤其是在这样的高温天气下,这种考验从脚到头,全身上下没有一处可以逃的掉。

  还有比60度更烫的吗?是鞋里几公分深的沙子

  “在沙漠地带巡视线路,车辆没法进入,一进去就烂在里面了,所以只能徒步行检查,而且这种行走,比在正常的地面上行走难多了!”宗殿杰说,“行走在沙漠里,脚底阵阵发烫,而更难受的是,沙子总会钻到鞋里,鞋里全是沙子,那才叫烫哩!”

   检查完2085号铁塔后,他们需要爬上旁边的小沙丘,前往另一基铁塔。这小沙丘看起来不高,但是很不好爬。

  “像这种沙丘,一般都是走三步退两步,全是松动的沙子。工作人员穿的都是厚鞋,不然就这样的地表温度,而且沙子很容易钻到鞋子里面,脚烧的受不住啊!”宗殿杰边往上爬,边擦着脸上的汗。此时,脚步每移动一下,鞋子都会陷进去5厘米深,沙子果然顺溜溜的钻到了鞋子里了。实在爬不上去,双手也得用上,双脚用力,单手抓住沙丘,走两步退一步……

  老婆,天气再热我也会坚持

  “来,给我拍个照,让妻子和孩子看看我的工作环境,要不她们真不知道我大周末的在干什么。”在一处山丘上,姜明基拿出自己的手机,选了一个不错的角度,想让同事帮他拍个照。 “告诉我老婆,再热也会坚持的!”

  说这话时,姜明基满脸的幸福映刻在了流淌着的汗水里。

  是的,再热的天也比不上这些电网人那颗滚烫的心,比不上他们对妻子儿女的爱,对电网线路的爱…… “咔嚓”,镜头按下去的那一刹那,姜明基笑了起来。他身后是一望无际的沙漠,而不远处的±800千伏天中线路,在阳光的照耀下,熠熠生辉。

  看着沙漠中他们远去的背影,深一脚浅一脚的走向了沙漠远处,走进了沙天相接的尽头。高温天气还在持续,而他们还要这样走下去,战胜“高温”!

  更多精彩内容请扫二维码,加关注:

国网甘肃省电力公司门户网站二维码

编辑: 王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研                  

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全                  

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...                  

毛光辉到武威供电公司调研                  

部门网站建设进度加快 9月上旬上线                  

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...                  

甘南碌曲公司“效能风暴”见成效                  

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...                  

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵                  

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...                  

服务承诺  

【春节保电】检修公司:千人坚...                  

【春节保电】过年了我们要更操心                  

兰州公司启动反窃电“亮剑”行动                  

天水公司送培训下基层                  

平凉公司全力确保秋收期间安全...                  

对客户承诺:《供电服务“十项承...                  

对合作伙伴承诺:《“三公”调...                  

员工服务守则承诺:《员工服务...                  

管理层承诺:建设“四好班子”                  

党员员工承诺:保持共产党员先...