您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

“不要把冬虫夏草的根断了”由三江源冠名的“2015中国国际冬虫夏草节”今日盛大开幕

来源: 每日甘肃  作者:   2015-08-06 11:55  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯 7月23日上午10点,由玉树藏族自治州三江源冬虫夏草科技股份有限公司总冠名的——“2015中国.国际.青海冬虫夏草节暨藏医药展交会”在美丽的玉树州赛义那会展中心隆重举行。

  据了解,此次展会是由玉树州人民政府和青海省商务厅共同主办,共分设了冬虫夏草展区和藏医药精品展区、民俗文化展区、尼泊尔商品展区等5个特色展区,100多个展位。

  中国文联副主席丹增,玉树州委副书记、州长才让太,副州长韩三存,青海省商务厅副巡视员苗贵生,玉树州三江源冬虫夏草科技股份有限公司董事长扎西才吉,玉树州三江源冬虫夏草科技股份有限公司副董事长、总经理周占琪出席了开幕式。

  “不要把冬虫夏草的根断了......“在参观三江源的展馆时,才让太州长表示,三江源是长江、黄河、澜沧江的发源地,是冬虫夏草的故乡,是冬虫夏草的根。三江源品牌代表的不是一个简单的企业,它是青海人民的支柱产业。三江源经过十几年诚信经营,不仅拥有了良好的口碑,而且把玉树的冬虫夏草推广到了更多地区。玉树州希望三江源能够做的更好,在深加工领域有更多建树,这样玉树冬虫夏草的根才不会断。

  三江源品牌创始人扎西才吉,在开幕式上代表所有参展企业进行了讲话,她说,“我铭记我是玉树的女儿,十九年的艰难险阻,三江源人始终勇往直前,因为我们坚信,我们的身后有一个最坚实的后盾,那就是我的家乡——玉树。今天,我慎重表态,三江源将坚持做到以下几点:第一,坚定不移的保护三江源,第二,坚守道地文化,要把三江源打造成民族百年老字号品牌;第三,依靠科技的力量和专业的研发团队,竭力保护冬虫夏草资源、保护生态环境;第四,带动行业发展的同时推广玉树文化、旅游发展。作为此次盛会的冠名方,在感受政府对我们的信任的同时也感到深深的压力。我们必将这份压力转换成动力,为玉树,为冬虫夏草行业做更多实事。欲行远路,不忘初心!”

  在此次展会上,三江源不仅展出了很稀有的700条/斤的冬虫夏草原草,同时也奉献了100%冬虫夏草纯粉含片、黑枸杞含片、大黄茶等深加工产品,成为整个展会最大亮点。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖