您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 图片聚焦 正文

省工商局召开政协提案现场办理会

来源: 每日甘肃  作者:   2015-07-30 09:29  编辑: 李靓


  每日甘肃网讯  7月24日下午,省工商局召开政协提案现场办理会,对政协甘肃省第十一届三次会议第155号提案——《关于进一步推动我省非公经济发展的提案》的办理情况进行了认真答复。

  省政协提案委员会副主任刘玉云,省政协委员、提案提交人杨晓波,省政协提案委员会调研员段凤银及省政府督查室有关工作人员应邀出席会议。

  受省局党组书记、局长郭承录的委托,省局党组成员、副局长邓晓龙主持会议并答复提案办理情况。省局非公经济发展办、办公室、个体处、执法局、消保处、企业注册处、企业监督处、市场处、商标处、广告处等业务处室的负责同志参加会议。

  现场办理会上,杨晓波委员首先对155号提案内容做了说明。邓晓龙在答复提案办理情况时介绍说,3月5日接到155号提案后,省工商局党组高度重视,迅速安排部署。由郭承录局长带队,会同省人社厅、省金融办、省工商联等单位,分别于5月21日、22日,在兰州、白银召开了两场非公企业座谈会,围绕提案涉及内容,以及目前非公经济发展中遇到的问题进行了座谈调研。在深入调研、充分征求相关部门意见的基础上,省局起草了《关于促进非公经济发展二十项措施的意见》,省政府日前已正式下发全省。经请示省政府,我省拟于本月下旬召开非公经济跨越发展推进大会,表彰2014年度非公经济发展先进市州和单位,就下一步如何抓好非公经济发展进行再动员、再部署。省局还全面梳理了国家和省上出台的支持非公经济发展的政策措施,摘编其中“含金量”较高的优惠政策,编印成册向非公企业印送。

  就第155号提案所涉的关于加强资金扶持,积极解决非公企业融资难、贷款难的问题;关于深化改革,公平配置各类资源,激发非公经济发展活动的问题;关于加强混合所有制经济发展,着力推进相关领域和改革的问题;关于加强平台建设,提升非公经济产业层次的问题;关于推进非公企业进入特许经营领域的问题;关于加强人才培养,拓宽引进渠道,努力提高非公经济队伍素质的问题;关于加强领导,强化考核,协调推进,加快我省非公经济发展的问题;关于加强政策落实,推进实施各项措施,维护非公企业合法权益的问题等8项具体内容,邓晓龙逐一详细答复。

  杨晓波委员对提案办理结果作了满意度评价。他表示,省工商局高度重视提案的办理,认真研究,措施得力,答复到位,希望继续抓好工作的具体落实。

  刘玉云指出,省工商局领导积极带头调研提案办理,认真参与提案答复,对提案的现场办理情况表示满意。

  邓晓龙表示,下一步,省工商局将对会议提出的意见建议充分吸纳,结合省政府下发的“20条”的意见,切实发挥好省非公经济发展协调推进领导小组办公室职责,按照省委“工作落实年”的各项要求,协调相关单位加大对提案所提建议的调研分析和已有政策的落实力度,确保省委省政府推动非公经济跨越发展战略的顺利实施。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖