无标题文档
您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃电力 > 图片新闻 正文
 
  国网平凉供电公司党员服务队全力保障“环湖赛”供电服务

稿源: 每日甘肃网  2015-07-20 14:54 作者: 张稳平 李和平

  每日甘肃网讯 7月16日,第十四届“环青海湖’国际公路自行车赛第十一赛段,在平凉市举行。为切实做好“环湖赛”电力供应和保障工作,国网甘肃省电力公司平凉供电公司高度重视,制定了保电实施方案,组织党员服务队驻守赛场每个赛段,确保赛事供电保障,圆满完成了平凉赛段及颁奖仪式的保电任务。据悉,本届赛事起点为青海省西宁市,终点为宁夏回族自治区银川市。赛段主要途径地区为青海省西宁市、海东市、海北州、海南州、黄南州,甘肃临夏州、定西市、天水市、平凉市,宁夏回族自治区银川市、中卫市,赛事共14天、13个赛段,在这些赛段中,比赛距离最长的为我省天水到平凉的比赛,赛成为235公里。

  为确保“环湖赛崆峒区赛段”顺利完成,平凉公司成立了环湖赛保电工作领导小组,提前制定了保电工作方案及措施,召开专项部署会议,相关专业人员协同联动,开展特色化保电服务。对环湖赛途径区段管辖电网的运行方式进行合理调整,提前对沿途供电线路及设备进行特巡和红外测温,及时发现和消除设备异常,保证电网全接线、全方式、全保护。同时,开展客户重要场所用电设备安全专项检查,对客户存在的安全隐患及缺陷提出书面整改通知书并督促落实,指导监督用户倒负荷,协助用户隔离故障。对保电区段自备发电机进行测试,在赛程中确保发电机处于热备用状态。如遇电力线路或设备发生故障停电,保电工作人员及时配合电气设备操作人员精心备用电源投入操作,尽快处理故障,恢复供电。

  比赛中,平凉公司党员服务队将抢修队伍、抢修物资、抢修车辆全部准备就绪、严阵以待,在突发电力设备发生故障时,应急抢修人员、车辆、物资会在第一时间到位,处理故障恢复供电。同时,该公司还针对比赛期间有可能出现大风、雷雨、冰雹等恶劣天气情况,提前编制了应对自然灾害事件的处置预案,全过程、全方位确保比赛期间电力供应万无一失。在保电主会场配备50kVA应急发电车1台、备自投1台、计时点配置10kVA发电机1台、配电盘,应急抢修车辆2台、应急配电箱2台电缆100米,并安排保电人员现场值守,现场应急抢修人员10人,为赛事提供了安全、可靠、优质的供电服务同时圆满完成了“环青海湖崆峒区赛段”保电工作。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研                  

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全                  

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...                  

毛光辉到武威供电公司调研                  

部门网站建设进度加快 9月上旬上线                  

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...                  

甘南碌曲公司“效能风暴”见成效                  

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...                  

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵                  

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...                  

服务承诺  

【春节保电】检修公司:千人坚...                  

【春节保电】过年了我们要更操心                  

兰州公司启动反窃电“亮剑”行动                  

天水公司送培训下基层                  

平凉公司全力确保秋收期间安全...                  

对客户承诺:《供电服务“十项承...                  

对合作伙伴承诺:《“三公”调...                  

员工服务守则承诺:《员工服务...                  

管理层承诺:建设“四好班子”                  

党员员工承诺:保持共产党员先...