您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 企业风采 正文

平安人寿甘肃分公司:提升风险意识 管控理赔欺诈

来源: 每日甘肃  作者: 祁添星   2015-07-08 16:45  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯 近年来,保险理赔中各种骗保行为频发,极大的影响到了保险业的健康发展。为有效防范风险,平安人寿甘肃分公司针对这一现象,进行了积极的探索,推出了众多防范和化解风险的举措,助力品质管理。

  首先,员工的风险意识以及素质的提高是关键。针对分公司内勤伙伴,业务管理部企划品管室制作员工守则、后援温馨提示等宣传材料,不断强化内勤员工的风险意识;针对销售人员,则制作品质教育微电影以及有声课件《风险警示录》,并在营业部早会中进行宣导,以提升业务员品质,减少风险。其次,必要的管控手段也是必不可少的。企划品管室的风控岗启用了多维度审计流程,从理赔报案、受理、扫描、调查、协谈以及通知申诉等几个流程入手,找出其中的风险点,并针对这些风险点进行多维度、全方位的审计,将理赔风险降至最低。

  通过一系列举措的实施,目前,平安人寿甘肃分公司对理赔欺诈的防范能力有了明显改善。理赔人员对各环节作业制度、要求、风险点的掌握度有了明显的提升,风险意识也得到了进一步的强化。销售人员的风险意识以及工作能力水平也有了一定的提高,有效减少了骗保行为的发生。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖