您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 特别报道 正文

甘肃省残疾人康复服务首期心理康复师资培训班在兰州开班

来源: 每日甘肃  作者: 岳魂   2015-06-25 17:15  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯 6月25日上午,甘肃省残疾人康复服务“百千万”工程第一期心理康复师资培训班在兰州开班,甘肃省残联党组成员、副理事长蒋录基,中国康复研究中心心理科主任刘松怀,中国聋儿康复研究中心听力门诊部心理学博士杜巧新,中国科学院心理研究所沟通研究中心心理学研究员王文忠,省听力语言康复中心主任王淑萍出席开班仪式。

  据悉,参加此次培训的人员包括全省十四个市(州)及甘肃矿区残联推荐选拔上来的100名学员,培训时间为期5天。这次培训的意义不只壮大了我省心理康复专业人才队伍,也标志着心理康复事业真正的迈出了第一步。

  心理亚健康越来越频繁的出现人们的生活中,据省残联党组成员、副理事长蒋录基说,在我省187万残疾人口中,普遍存在“重生理,轻心理”的现象,但是不论什么原因造成何种残疾,只要努力矫正其心理功能,在一定程度上恢复其社会功能就可代偿部分受损的生理功能,使残疾人残而不废,不仅减轻国家和社会的负担,而且能够为社会做出积极的贡献。通过此次培训能够培养出能为残疾人做出积极贡献的人才,而且要建立我省心理康复事业发展的特有模式,实现身心同步康复,为全面实现小康社会增添新动力。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖