您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 陇原聚焦 正文

兰州市静宁商会会员赴静宁县考察调研苹果产业

来源: 每日甘肃  作者:   2015-04-27 16:17  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯(记者冀晋存 通讯员李娟淑 杨宏伟)4月25日至26日,兰州市静宁商会组织43位静宁籍离退休老领导和会员单位负责人赴家乡静宁县考察调研苹果产业发展情况。并就苹果产业发展召开了专题座谈会,商会各企业为家乡经济社会建设出谋划策,表示要加快返乡投资兴业。

考察八里靳坪新植果园示范点

八里靳坪新植果园示范点

界石铺镇早酥梨生产基地

  以原甘肃省经贸委主任、商会名誉会长金福存,兰州华网电子科技有限公司总经理、商会会长王中王为代表的考察团一行先后深入静宁县界石铺镇早酥梨生产基地、八里镇靳坪新植果园示范点、八里工业园区欣叶集团和陇原红果品公司、城川东山梁苹果标准化生产基地、威戎镇现代苹果生产示范基地、余湾乡万里果品专业合作社及富硒苹果生产基地、李店镇常坪标准化苹果生产基地、双岘乡甘硖山地苹果生产基地、威戎镇大寨村育苗基地、中邦伟业集团及子公司静宁金果实业等地进行了实地考察。

  静宁县人大主任张自杰、静宁县政协主席王智国、静宁县人大副主任王维军、静宁县人民政府副县长王敏、静宁县政协副主席李鹏玺等相关领导陪同考察。静宁县有关部门负责同志向考察团一行介绍了全县苹果产业发展现状及纸箱包装业发展情况。

欣叶集团纸箱包装生产线

城川东山梁苹果标准化生产基地

威戎镇现代苹果生产示范基地

在余湾乡万里果品专业合作社考察

  据悉,静宁地处古丝绸要道,自古以来商业经济发展活跃,静宁锅盔和烧鸡驰名省内外。从80年代起,静宁县委县政府就开始摸索种植适合本县地域发展的果品产业,把坚持发展苹果产业作为助农增收,富民强县的重要举措。经过一届届领导班子的不懈努力和一代代农民的埋头苦干,苹果产业初步形成了基地规模化、生产标准化、产品品牌化、营销市场化、服务社会化的发展格局,并向深加工产业链延伸。静宁苹果产业不仅是农民致富的途径,更是几代人的一种拼搏精神,一种梦想!

  座谈会上,商会各成员踊跃发言,认为近几年来家乡变化非常大,发展非常快,作为一名在外创业的静宁人,看到今日家乡的发展成果和取得的建设成就,以及老百姓日子越来越富裕殷实,生活条件一天天好转,大家内心感到无比的开心振奋,并替家乡感到骄傲。王中王会长表示,目前在新的经济发展环境下,静宁具有十分明显的区位优势和优良的投资环境,各会员要积极关注静宁的发展,多做一些对家乡经济社会发展的工作,鼓励企业家们在静宁投资置业。

余湾乡万亩富硒有机苹果基地

双岘乡甘硖山地苹果生产基地

静宁县苹果良种苗木繁育基地

  原甘肃省经贸委主任、商会名誉会长金福存说:“当前,静宁经济社会发展十分迅猛,尤其是苹果延伸产业大有市场可做,可以为广大企业家提供更多发展机遇。考察团成员都是成功的企业家,希望大家关心家乡的建设,从苹果产业发展中寻找更多的商机,在家乡投资兴业。相信静宁县各级党委、政府以及相关部门也能够提供最优质的服务,帮助企业家助力家乡发展。”

  兰州市静宁商会主要由在兰州的静宁籍企业家组成,其会员主要从事地产开发、建筑工程、建材装饰、五金机电、门窗家具、食品餐饮、服装百货、金融物流、通信电器、电子科技、新闻出版、文化传媒、法律文教、医疗保健、美容健身、种植养殖等诸多行业的多个领域。此次回乡考察旨在通过沟通乡情、联谊互助、交流信息,进而加深合作、共谋发展。

中邦伟业集团董事长张骋向考察团介绍10月即将投产的深加工产品

考察静宁金果实业

考察团与静宁县相关部门召开座谈会

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖