您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 中国工商银行-甘肃省分行 > 工行聚焦 正文
工行“闪酷卡”助力小额快捷消费
作者: 稿源: 每日甘肃网  2015-03-24 10:10


  近年来,中国工商银行依托自身科技优势积极创新支付产品,加大“闪酷卡”等非接触式小额快速支付银行卡的推广和应用,将这种时尚的金融产品与人们的生活场景有机融合,受到了年轻消费群体的欢迎。截至2014年末,工行“闪酷卡”发卡量已达850万张,同比2013年翻了一番。

  工行相关负责人介绍说,“闪酷卡”是工行创新推出的一种非接触式小额快捷支付银行卡,它附属于信用卡或者借记卡使用,在便捷性、安全性和用户体验等方面具有独特的优势。

  在便捷性方面,客户在使用“闪酷卡”消费支付时不用刷卡、免签单,只需将闪酷卡在感应器前轻轻一挥,即可轻松完成非接触式交易。目前在全国带有银联标志的非接触式快速支付受理设备上均可使用,涵盖百货、餐饮、影院、娱乐、超市等多个行业。其中,工行率先在麦当劳餐厅实现了非接触式支付,顾客购买汉堡时不用再掏现金、找零钱,直接持“闪酷卡”轻松拍卡即可完成支付,无需输密和签名,目前已覆盖国内麦当劳900多家餐厅。

  在安全性方面,“闪酷卡”作为工行信用卡或借记卡的附属卡,依托于专业的POS设备进行交易,消费过程中产生的支付款项均直接进入客户银行卡主账户,最高支付限额只有1000元,在保证小额快捷支付的同时,也可以保障账户大额资金安全。

  在用户体验方面,“闪酷卡”外形新颖时尚,“身形小巧,易于携带,并且有数十款时尚卡样可供选择,满足了客户的参与和互动需求。客户只需带着工行信用卡或者借记卡,即可到工行营业网点现场办理和申领。此外,工行还结合客户的消费需求不断丰富产品功能和应用场景。例如,工行在深圳地区将“闪酷卡”与深圳市民通卡结合,推出了国内第一款具备金融电子现金功能、深圳通和广深铁路功能三合一的非接触式金融异形芯片卡。深圳市民持该卡可在深圳市区设有“深圳通”标志的地铁、公共汽车、中小巴等公交工具上使用,轻轻一拍即可完成支付。使用该卡乘坐广深铁路“和谐号”动车可直接刷卡进站,无需排队购买纸质火车票。在武汉地区,工行将“闪酷卡”与武汉通卡相结合,市民持有“闪酷卡”即可在武汉市内地铁、公交工具以及百货超市、便利店等小额消费商铺内使用。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
工行聚焦
·工行“闪酷卡”助力小额快...
·工行运用大数据破解小微商...
·工行为中资企业海外融资搭...
·工行外汇做市交易量连续六...
·工行倾力支持一带一路沿线...
·工行建成五大账户交易产品线
重要公告
·关于取消工银信用卡纸质对...
·关于电话银行系统停业的通告
·关于2010年春节期间暂停个...
·关于调整增强型新股申购人...
·关于电子银行系统升级的通告
·注册 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·找回密码
基金 黄金 外汇 理财 国债 保险
·防范假网站 ·网上支付宝典
·工银亚洲网银 ·香港银行服务
·网银免费慈善捐款
·手机银行(WAP)自助注册
·存折查询 ·在线申请
·电子回单验证
[收费标准] [理财净值]
[外汇牌价] [存贷利率]
[基金净值] [债券价格]
[理财试算] [工行学苑]