您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 中国工商银行-甘肃省分行 > 工行聚焦 正文
工行外汇做市交易量连续六年居首
作者: 稿源: 每日甘肃网  2015-03-24 10:10


  截至2014年末工行已连续6年在中国银行间外汇市场做市交易量排名第一,是银行间外汇市场做市交易品种最多、币种最全的做市商之一。在中国外汇交易中心近日组织的2014年度银行间外汇市场评选中,工行连续第四年位居“综合最佳做市机构”首位,并囊括包括这一奖项在内的15个奖项,成为获奖数量最多的机构。

  据介绍,银行间外汇市场做市商是指经国家外汇管理局核准,在银行间外汇市场进行人民币与外币交易时负责向市场会员持续提供买卖价格,并通过自身的买卖行为为市场提供流动性的市场成员。工行近年来根据客户需求,大力发展外汇做市交易,目前取得做市资格的外币币种已涵盖美元、英镑、卢布、林吉特等11种,交易类别全面覆盖即期、远期、掉期等业务。

  据了解,中国外汇交易中心的年度评选活动是通过系统指标考核、市场投票及监管部门的评定综合得出最终结果,在银行间外汇市场具有最高权威。本次工行获得的奖项包括“综合最佳做市机构”以及最佳做市、交易、即期做市、远掉做市、即期交易、远掉交易、非美货币交易、外币对冲交易、最受欢迎即期做市、最受欢迎远掉做市、优秀卢布、林吉特、英镑直接交易做市、最佳后台支持做市机构等15个重要奖项,并有3名员工分获“优秀交易主管”和“优秀交易员”等个人奖项。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王一然
相关新闻
工行聚焦
·工行“闪酷卡”助力小额快...
·工行运用大数据破解小微商...
·工行为中资企业海外融资搭...
·工行外汇做市交易量连续六...
·工行倾力支持一带一路沿线...
·工行建成五大账户交易产品线
重要公告
·关于取消工银信用卡纸质对...
·关于电话银行系统停业的通告
·关于2010年春节期间暂停个...
·关于调整增强型新股申购人...
·关于电子银行系统升级的通告
·注册 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·找回密码
基金 黄金 外汇 理财 国债 保险
·防范假网站 ·网上支付宝典
·工银亚洲网银 ·香港银行服务
·网银免费慈善捐款
·手机银行(WAP)自助注册
·存折查询 ·在线申请
·电子回单验证
[收费标准] [理财净值]
[外汇牌价] [存贷利率]
[基金净值] [债券价格]
[理财试算] [工行学苑]