您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 中国工商银行-甘肃省分行 > 工行聚焦 正文
工行倾力支持一带一路沿线新能源开发
作者: 稿源: 每日甘肃网  2015-03-24 10:10


  每日甘肃网讯 3月11日,由中国水电顾问集团国际工程有限公司投资建设的50MW巴基斯坦大沃(DAWOOD)风电项目在北京正式签署了项目贷款协议。根据协议,中国工商银行将为该项目的设计、设备采购和现场施工建设提供融资支持。此前,工行于2月15日与巴基斯坦萨察尔能源发展公司签署了萨察尔风电项目贷款协议,为该项目提供1亿美元的出口买方信贷融资,拉开了“一带一路”沿线新能源项目开发建设的序幕。

  巴基斯坦处于“一带一路”海外路线的交汇点上,中巴经济走廊贯通后能把南亚、中亚、北非、海湾国家等通过经济、能源领域的合作紧密联合在一起,形成经济共振,同时强化巴基斯坦作为桥梁和纽带连接欧亚及非洲大陆的战略地位,对于推进“一带一路”建设具有十分重要的意义。目前,巴基斯坦缺电现象比较严重,全国日均电力缺口为400万千瓦,夏季高峰时期电力缺口高达每天750万千瓦,已成为制约该国经济发展的瓶颈。为此,巴基斯坦希望依托丰富的太阳能、风能等资源增加电力供应,改善能源结构。

  据介绍,大沃风电项目和萨察尔风电项目都是中巴经济走廊建设计划中的优先发展项目。其中大沃风电项目还是中巴经济走廊中首个完成贷款协议签署的中方投资项目,该项目的融资落地对中巴经济走廊后续中方投资项目的开发和推进具有指引效应。中国水电顾问集团国际工程有限公司是中国水电工程顾问集团有限公司的下属公司,在国际新能源开发领域具有强大的实力。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王一然
相关新闻
工行聚焦
·工行“闪酷卡”助力小额快...
·工行运用大数据破解小微商...
·工行为中资企业海外融资搭...
·工行外汇做市交易量连续六...
·工行倾力支持一带一路沿线...
·工行建成五大账户交易产品线
重要公告
·关于取消工银信用卡纸质对...
·关于电话银行系统停业的通告
·关于2010年春节期间暂停个...
·关于调整增强型新股申购人...
·关于电子银行系统升级的通告
·注册 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·找回密码
基金 黄金 外汇 理财 国债 保险
·防范假网站 ·网上支付宝典
·工银亚洲网银 ·香港银行服务
·网银免费慈善捐款
·手机银行(WAP)自助注册
·存折查询 ·在线申请
·电子回单验证
[收费标准] [理财净值]
[外汇牌价] [存贷利率]
[基金净值] [债券价格]
[理财试算] [工行学苑]