无标题文档
您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃电力 > 公益事业 正文
 
  庆阳供电公司爱心捐赠温暖未来“花朵”

稿源: 甘肃省电力公司  2014-10-23 16:22 作者:

  每日甘肃网讯 “尊敬的叔叔阿姨们,你们今春送给我们的保温杯至今闪闪发光,我们十分呵护,它伴随着我们,使我们没有因喝冷水而闹肚子,今天叔叔阿姨们又给我们送来了御寒服,我们无以言表,只有通过好好的学习来报答叔叔阿姨们的良苦用心……”红光小学生的学生代表动情地说。

  10月22日,秋高气爽。在镇原县马渠乡红光村红光小学的院子里,到处弥漫着爱的空气。73名小学生接过代表国网庆阳供电公司全体干部员工爱心的御寒服后,脸上溢出了灿烂的笑容,同学们一句句发自内心深处的“谢谢”,让在场的所有人感受到爱的巨大力量。

  在全国首个“扶贫日”过后仅仅4天,国网庆阳供电公司主要负责人前往该公司“双联”村社——镇原县马渠乡红光村红光小学,为该校师生捐赠了价值2万多元的御寒服、鞋和体育用品,将该公司全体干部员工的“爱心”亲手送给了红光小学73名小学生心中。

  自从庆阳公司与镇原县马渠乡红光村在“双联”行动中结成对子后,该公司党委高度重视,动员全体干部帮助他们发展产业、修路网改,捐赠物品,为红光村老百姓脱贫致富提供了力所能及的资助。天气逐渐变冷,红光小学70多名孩子的冷暖也牵动着公司干部员工的心,该公司多方筹措资金,为73名孩子每人送来一件御寒服,并为特别困难家庭的23名孩子送去保暖鞋,为该校捐赠了足球等体育用品,激励孩子们好好学习天天向上。

  长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止境,助学见真情。正如马渠乡党委副书记所说的,市电力公司真诚的关爱,无私的帮助,不仅给学生们带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,必将温暖这里的每一个“花朵”,浸润每一块心田……捐赠仪式结束后,该公司主要负责人来到红光小学各年级学生中间,查看学生学习条件,详细了解学生学习状况,并与该校老师亲切交谈,听取他们在用电、工作、生活等方面的所需所求,为下一步帮扶工作模清实情。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研                  

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全                  

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...                  

毛光辉到武威供电公司调研                  

部门网站建设进度加快 9月上旬上线                  

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...                  

甘南碌曲公司“效能风暴”见成效                  

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...                  

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵                  

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...                  

服务承诺  

【春节保电】检修公司:千人坚...                  

【春节保电】过年了我们要更操心                  

兰州公司启动反窃电“亮剑”行动                  

天水公司送培训下基层                  

平凉公司全力确保秋收期间安全...                  

对客户承诺:《供电服务“十项承...                  

对合作伙伴承诺:《“三公”调...                  

员工服务守则承诺:《员工服务...                  

管理层承诺:建设“四好班子”                  

党员员工承诺:保持共产党员先...