您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 特别报道 正文

中央财政支持少数民族流动儿童物资捐赠在梁家庄社区举行

作者: 稿源: 每日甘肃网  2014-08-22 18:13


  每日甘肃网讯(记者 秦静)8月22日下午,中央财政支持社会组织甘肃省心理咨询师学会少数民族流动儿童城市融入与专业支持示范项目物资捐赠活动在兰州市七里河区西湖街道梁家庄社区服务点举行。

  甘肃省心理咨询师学会副会长兼秘书长莫兴邦到会阐述了中央财政支持社会组织发展和政府购买社会组织的服务、社会组织承接政府职能转移项目的政策,说明了中央财政支持少数民族流动儿童城市融入项目情况,得到了社区以及少数民族流动儿童家长、孩子的认可。甘肃省心理咨询师学会本项目负责人狄保珍、西湖街道梁家庄社区主任惠翔,西湖街道梁家庄社区工作人员,受助少数民族流动儿童及家长参加捐赠活动。

  梁家庄社区主任惠翔说:中央财政支持甘肃省心理咨询师学会少数民族流动儿童城市融入与专业支持示范项目物资捐赠活动在这里举行,这是甘肃省心理咨询师学会利用中央财政资金服务社会的一项福利事业,也是西湖街道梁家庄社区“四点半”工程新增的针对少数民族流动儿童的服务项目。我代表梁家庄社区党支部、居委会及梁家庄社区少数民族流动儿童及家长对甘肃省心理咨询师学会服务社会的善举表示衷心的感谢!让我们共享同一片蓝天下的爱!

  我们社区地处小西湖立交桥的西南角,属于多民族聚居地,少数民族占总人口的20%,约有1320人,其中约有100人是流动人口,其中少数民族流动儿童约10余人。受家庭情况、偏见歧视、二元体制等影响,少数民族流动儿童存在着身份认同迷茫、生存艰难、居家环境脏乱差、社会支持较弱等问题,城市融入度极低。该项目救助了其中的特困和特殊儿童,依托社区服务站提供各类服务、提升社区组织服务能力,协助其更好融入城市,为构建和谐甘肃服务。

  作为社区,我们全体工作人员衷心感谢甘肃省心理咨询师学会对这些孩子的关心和帮助,社区也会进一步与甘肃省心理咨询师学会密切协商,相互配合,切实用好管好中央财政资金,将这一为民兴办的实事办好办实,真正使少数民族流动儿童受到实惠,为进一步深化拓展“民情流水线”工程,密切党群干群关系,促进社会和谐稳定做出积极的贡献!

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖