无标题文档
您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃电力 > 服务承诺 正文
 
  【春节保电】过年了我们要更操心

稿源: 甘肃省电力公司  2014-01-30 14:18 作者:

  每日甘肃网讯 1月28日,国网甘肃检修公司龙川运维站对所辖两座变电站全站设备进行了一次特巡排查,为春节保电再紧一道弦。 “春节马上就要到了,我们必须确保设备零缺陷运行。”在220千伏龙川变电站,运维人员陈超军拿着测温仪对设备接头、刀闸触头等重点部位逐一测量检查。“从测温数据看,设备状况都比较良好,运行平稳,这样我们心里也就踏实了。”一旁记录的白凌愉快的说到。“2211开关压力正常,机构箱加热正常……”一趟认真的巡视走完,已经过去了半个钟头,两人停在设备区出口,对巡视记录再次检查确认。

  边走边聊中我们得知,年轻的陈超军是位异乡游子,过年期间他主动放弃了回家与家人团聚的机会,选择留在变电站值班。“我觉得在春节这样重大的节日里坚守一线,看到千家万户用着经过我们精心守护输送的电能,心里挺自豪的。”当被问起对于过年值班的感受时,陈超军这样说到。

  在330千伏子城变电站,我们见到了正在小室俯身查看压板的龙川运维站站长张延虎,“子城变是白银电网第一座330千伏智能变电站,投运还不足半年,此次春节期间,我们格外关注该站的运行状况,专门针对智能化设备制定了保电措施,确保设备安全稳定运行。”说话间,张站长紧锁着眉头,视线始终没有离开保护屏上的压板。 春节将至,该公司各级运维人员高度戒备、做足准备,为节日期间甘肃主网安全尽心尽力、坚守岗位。

  笔者请张延虎站长总结一下对于春节保电所做的准备工作,张站长严肃中带着些许幽默:“保电方案、事故预案、应急演练、设备隐患排查、设备状况评估分析,这些必须措施自不必说,我们始终不敢马虎,提早就做足了准备。最关键的是,我们准备了一颗责任心,过年了,对于我们运维人员来说,得打起十分精神,比平常更加操心。” 一句话,道尽了默默无闻常年坚守岗位的运维人员高度的责任意识和可敬的职业精神。节日期间,他们将用平凡的努力,守卫电网安全,守护光明和温暖。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 李靓

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研                  

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全                  

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...                  

毛光辉到武威供电公司调研                  

部门网站建设进度加快 9月上旬上线                  

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...                  

甘南碌曲公司“效能风暴”见成效                  

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...                  

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵                  

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...                  

服务承诺  

【春节保电】检修公司:千人坚...                  

【春节保电】过年了我们要更操心                  

兰州公司启动反窃电“亮剑”行动                  

天水公司送培训下基层                  

平凉公司全力确保秋收期间安全...                  

对客户承诺:《供电服务“十项承...                  

对合作伙伴承诺:《“三公”调...                  

员工服务守则承诺:《员工服务...                  

管理层承诺:建设“四好班子”                  

党员员工承诺:保持共产党员先...