首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  非公经济频道

兰州市宁波商会赴榆中县开展助学活动

2014-01-08 15:06来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 1月3日,由兰州市宁波商会、市民革协同宁波海关共同主办的同心助学活动,在甘肃省兰州市榆中县甘草店镇进行。

  兰州市光彩事业促进会副会长、宁波商会会长张新耀,宁波商会副会长潘元华、戚建其、高建锋、周文增,会长助理王婷等参加活动,宁波海关林建京处长、周敏会科长一行4人,兰州市政协副主席、市民革主委孙晓钢、兰州市民革副主委林建平、榆中县政协主席谢志明等领导出席活动。

  在活动仪式上,兰州宁波商会、宁波海关同受助学校一起为同心助学实践基地揭牌,随后为甘草店学区困难学生捐赠补助金1万元、向甘草店镇唐家岔村文化图书室捐赠建设款1万元。甘草店镇中心小学共有学生600余名,大部分孩子都是家住在附近山区,家庭条件一般。了解到这一情况后,通过和宁波海关联系,筹措了600套运动服、书包、书籍、文具等价值50余万元的物资送到甘草店镇中心小学,让孩子们过上一个温暖幸福的冬天。

  随后,兰州宁波商会会长张新耀、会长助理王婷及兰州市民革主委孙晓钢和部分委员来到帮扶点榆中县甘草店镇唐家岔村,慰问困难群众。

  商会领导和民革委员们先后来到村里的教学点,看望了坚守这里的老师和4名学生,还走访了两户困难家庭,给他们分别送去500元慰问金,并为村里文化图书室捐赠1万元。帮扶干部们在慰问时表示,唐家岔村地处榆中县偏远山村,交通不便,水资源匮乏,主要收入来源依靠种地,经济不发达。但是眼前的困难并不应该成为村民脱贫致富的阻碍,在今后帮扶干部会继续一如既往的为村民想办法,谋出路,在马铃薯种植上下功夫,走品牌路线,努力让村里经济逐渐摆脱困境,宁波商会也将继续关注和帮扶当地贫困户,让村民过上好日子。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153