您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 正文

兰州市宁波商会赴榆中县开展助学活动

作者: 稿源: 每日甘肃网  2014-01-08 15:07


  每日甘肃网讯 1月3日,由兰州市宁波商会、市民革协同宁波海关共同主办的同心助学活动,在甘肃省兰州市榆中县甘草店镇进行。

  兰州市光彩事业促进会副会长、宁波商会会长张新耀,宁波商会副会长潘元华、戚建其、高建锋、周文增,会长助理王婷等参加活动,宁波海关林建京处长、周敏会科长一行4人,兰州市政协副主席、市民革主委孙晓钢、兰州市民革副主委林建平、榆中县政协主席谢志明等领导出席活动。

  在活动仪式上,兰州宁波商会、宁波海关同受助学校一起为同心助学实践基地揭牌,随后为甘草店学区困难学生捐赠补助金1万元、向甘草店镇唐家岔村文化图书室捐赠建设款1万元。甘草店镇中心小学共有学生600余名,大部分孩子都是家住在附近山区,家庭条件一般。了解到这一情况后,通过和宁波海关联系,筹措了600套运动服、书包、书籍、文具等价值50余万元的物资送到甘草店镇中心小学,让孩子们过上一个温暖幸福的冬天。

  随后,兰州宁波商会会长张新耀、会长助理王婷及兰州市民革主委孙晓钢和部分委员来到帮扶点榆中县甘草店镇唐家岔村,慰问困难群众。

  商会领导和民革委员们先后来到村里的教学点,看望了坚守这里的老师和4名学生,还走访了两户困难家庭,给他们分别送去500元慰问金,并为村里文化图书室捐赠1万元。帮扶干部们在慰问时表示,唐家岔村地处榆中县偏远山村,交通不便,水资源匮乏,主要收入来源依靠种地,经济不发达。但是眼前的困难并不应该成为村民脱贫致富的阻碍,在今后帮扶干部会继续一如既往的为村民想办法,谋出路,在马铃薯种植上下功夫,走品牌路线,努力让村里经济逐渐摆脱困境,宁波商会也将继续关注和帮扶当地贫困户,让村民过上好日子。

编辑: 李靓
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖