您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

赵金凤

作者: 稿源:   2013-02-27 12:00


  

  赵金凤,男,汉族,文化程度大专,民建会员,一九六六年九月出生于福建省莆田市忠门镇秀前村,一九九八年迁入天水市麦积区定居,现任天水桥南家居建材城董事长。

  赵金凤同志积极拥护共产党的领导,热爱祖国、热爱人民,与中共麦积区桥南家居建材城党支部携手合作,努力学习新的知识,注重加强自身修养,率先垂范,时时处处发挥带头作用,善于用科学发展的方法论,以敢想敢干的雄才大略,研究分析发展的新形势,教育引导职工解放思想转观念,开拓进取抓机遇,提高了全体员工的创新观念,提升了市场整体综合素质,为经济快速发展奠定良好基础。年年赢得了诚信企业的荣誉,给非公有制企业增添光彩,为天水经济建设尽职尽责。他创建的市场被中国建筑材料流通协会,中国建材市场协会授予“中国百强建材家居市场”。

  做为企业的带头人,赵金凤同志深知先进的管理既是企业生存的基石,又是企业发展的动力。他始终秉持“以人为本”的管理理念,大大增强了员工的紧迫感、危机感和竞争意识。赵金凤同志深知安全对企业的重要性。他首先建立健全了安全保证体系,并制定了一系列相应的规章制度和管理方案。对人员加强安全教育,重点灌输搞好安全工作的重要性,使所有管理人员都清醒地认识到,具备安全的环境是干好一切事情的前提和保障,而且也是能否完成其他各项指标的前提和保证。在日常的工作中,他要求相关人员遵循减少形式化工作,增加实质性工作的原则,不允许只做表面文章,而是要求脚踏实地、切实解决具体问题,发现问题及时纠正和消除。

  赵金凤同志,一直将提升员工的整体素质放在首要的位置上,下大力气对职工进行各方面的培训,一方面亲自制订详细的培训计划,使培训工作做到了有计划、有步骤,确保培训合格率;不断把新技术、新规范传递给职工,使他们及时了解国家及行业的新标准,适应了市场经济环境的需要,提高了公司职工的岗位技能。有效提高了企业的管理水平。

  赵金凤同志始终把“发展才是硬道理”作为第一要务,以发展的眼光确定思路,以发展的胆略开创未来。西部大开发的号角吹响了,在党的富民政策指引下,他以初生牛犊不怕虎的精神,大胆投资2000万,成立了桥南陶瓷批发综合市场,经过摸爬滚打,赚取了人生经济发展中的第一桶金就这样从小到大,滚动式发展,经营范围逐步扩大,他亲自到外地考察学习,开阔视野,审时度势,分析论证,针对实际,大胆决策,先后投资3.5亿元,建成陇东南最大,品种最全的桥南家居建材航母。市场内安排下岗失业、城镇无业、周边及各县农民工8000余人,创造了再就业场所,发挥了本地人力资源优势,又方便了群众,繁荣了市场。桥南家居建材城的建成为我区经济增加了税源,年上税千万元,税费逐年递增,达到了社会效益和经济效益同步增长,为富民富区做出了贡献。并先后捐物、捐款389万余元,资助失学儿童数、在校大学生数名。救助他们完成学业报效祖国。充分表现了一个炎黄子孙、企业带头人的爱心。

  赵金凤同志做为桥南家居建材城的带头人,始终用特有的严谨和坚韧的精神感染着身边的每一位职工,带领他们一步一个脚印的向前迈进。在他的带动下,企业的全体职工能够团结一致,奋力拼搏,企业的凝聚力能够得到加强,企业的利税逐年递增,综合实力得到进一步加强,企业的社会信誉和地位得到了很大的提高,职工能够安居乐业,职工队伍相对稳定。他不仅在企业经营管理方面卓有成效,还是一位资深的工作者,他勤于观察经济运行中的宏观和微观现象,敏于捕捉重大经济转机,潜心研究,著述颇丰。他始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持做到情为民所系,利为民所谋,弹精竭虑,走科学发展、富民之路。特别可贵的是,对党的事业有着具有强烈的责任心和使命感。

  走过四季,走过自己。市场在赵金凤同志的带领下把爱心源源不断回报给社会,把真诚奉献给客户,把成长留给客商,把发展留给市场,打造“一站式购物”的NO.1。这就是一个智者的静谧,一个儒商的睿智,一个时代领跑者深深的足迹……


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖