您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

周丽玮

作者: 稿源:   2013-02-27 16:54


 

  周丽玮,女,汉族,中共党员,1972年出生,现任酒泉市乐为尔乳业有限责任公司、酒泉汇民商贸有限责任公司、酒泉汇民生物发展有限公司董事长。

  自1994年参加工作以来,处处显示着虚心好学的优良品质和精益求精的工作态度。在就任我市最大乳品厂总经理期间,在她的带领下,由建厂之初的每天只收几百斤鲜奶,到2008年7月发展到每天加工一百多吨鲜奶,员工由最初的几十人发展到几百人,累计为企业创造利润6000万元,累计上缴利税3000余万元,解决下岗职工200多人,带动奶业养殖户3000余户。为了响应党和政府草畜乳一体化联动发展的战略,致力于将酒泉市打造成优质奶源基地,2009年她投资兴建酒泉市汇民生物发展有限公司投产,利用天津正大先进饲料加工技术,为养殖户提供优质饲料和免费技术服务,为发展酒泉奶产业保驾护航,为乐为尔的长远发展提供有力保障,全面深入推动酒泉奶产业的健康发展。目前企业拥有职工167人,2012年生产总1.2亿元,随着企业的进一步发展和壮大,将为振兴地方经济做出更大贡献!

  2006年6月张掖市公司的一名普通员工陈国贵,上班时突然晕倒,经查患了血癌,也是她在第一时间号召捐款、捐物,个人捐助2000元,在她的带领下全厂职工共计捐赠现金4600余元。

  2007年,我酒泉市肃州区一名叫白旭的小朋友患了白血病,急需治疗费用,她在飞天周刊上看到报道并亲自捐助2000元,并号召全体员工捐助,在她的带领下全厂共计捐款3760元。

  2008年震惊世界的5.12大地震发生时,当时还在北京学习的她,第二天就赶了回来,组织大家献爱心并捐赠总价值2.7万元的产品,在她的带领下全厂职工捐款5700元!

  2009年,乐为尔乳业投产,在企业刚刚起步急需资金的困难情况下,投产当天向肃州区特困户捐助牛奶600件价值14000余元。

  2009年我市瓜州移民,第一个春节期间,向瓜州移民献温暧关爱心,捐赠价值1.6万元的产品!

  2010年元旦,向我市肃州区城市建设执法局赠送了价值2.6万的服装,为提升城市形象做出了重要贡献。

  2010年期,我省舟曲发生了特大泥石流灾害,第一时间她向灾区提供救灾物资2.5万元,在她的带领下全厂职工捐现金2656元,几年来累计捐款捐物共十几万元。

  在工作中不断学习党的路线、方针、政策,认真学习“三个代表”重要恩想,落实八荣八耻的社会主义荣辱观,并将理论应用到实际工作中。公司成立以后,积极和管辖我们的工业园区党工委联系,申请成立了中共乐为尔乳业党支部,每周织组开展党员活动,积极发挥党员模范带头作用,创先争优,乐为尔乳业党支部被评为争先创优活动先进典型党支部。

  2003年当选为肃州区政协委员和酒泉市政协常委至今,2004年她被评为酒泉市“十佳青年企业家”称号,2005年被评为酒泉市优秀社会主义建设者,2007年被评为酒泉市“优秀青年企业家”称号,2007年当选为酒泉市人大代表,2009年被评为酒泉市肃州区政协委员先进个人,2010年被评为甘肃省优秀政协委员,甘肃省优秀共产党员,2011年被评为甘肃省优秀党支部书记,2012年被评为酒泉市“三八”红旗手、甘肃省优秀青年企业家。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖