您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

张子才

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


甘肃三洋金源农牧股份有限公司董事长  

  张子才同志自1982年在永昌三中高中毕业,顺应农村党的富民政策,积极调整种植结构,广种经济作物。大办农产品加工企业,先后筹建经营了朱王堡信誉面粉厂、光辉面粉厂和甘肃三洋啤酒原料股份有限公司。多年来在市委市政府县委县政府的大力支持和他的努力下,公司发展至今已形成5万吨优质麦芽、5万吨精制面粉、5万亩玉米良种繁育、5万吨精细饲料加工、5万吨玉米秸秆青储和5000头肉牛育肥养殖的生产规模的甘肃三洋金源农牧股份有限公司。公司总占地面积达到320000平方米,建筑面积135000平方米。注册总资金7230万元,总资产近2.5亿元,2012年实现产值近3.2亿元,上缴税金310万元,实现利润1560万元,在职职工达260人。

  公司紧紧依托当地资源优势,以政策引导为导向,以发展壮大为理念,以求实创新为动力。公司有他的正确领导以及全体职工的紧密配合,在经过多年不懈的努力后,于2011年发展成为国家农业部核准的“国家级农业产业化龙头企业”。2010年荣获“甘肃省私营企业100强”称号,2007年被国家农业综合开发办审核评定为国家投资参股项目重点扶持企业,取得国家参股资金1400万元。近年来先后被各级政府和部门授予“甘肃省优秀非公有制企业”、“甘肃省乡镇文明企业”、“甘肃省农产品加工业示范企业”、“中国农业银行甘肃省分行AA+级信用企业”、 “中国农业发展银行甘肃省分行黄金客户”、“农业发展银行甘肃分行AA+级信用企业”、 “金昌市分行十佳信贷客户”等荣誉证书称号。

  为了更有效的开拓市场,公司坚持走“质量起步、ISO上路、品牌开路“的发展路子,积极培育自主品牌,提高品牌知名度、美誉度,不断提升质量和市场竞争力。通过强化公司治理结构,提高公司治理水平,促使公司规范运作,实现快速、稳健发展,公司于2011年7月董事会决定,甘肃三洋啤酒原料股份有限公司上市准备工作正式启动。为了做足做好上市前的准备工作,公司成立了专门上市领导小组并派专人赴陕西参加农业部组织的农业企业上市会议,聆听来自证券公司、律师事务所、会计事务所等各行业专家的建议意见。先后与北京大成律师事务所、上海华龙证券公司、兰州国际富豪评估事务所等机构取得联系,并在他们的建议下,由以上几家单位联合专人对公司内部进行了尽职调查,公司把所有法律文件和记录文件等进行了全面整理,并提交给相关的律师、证券分析师、税务师、会计师、评估师等专职人员审阅,目的是拟对目前公司现状进行一次模拟尽职调查,旨在发现重大瑕疵和问题,进行有针对性的改进。公司对于上市的决心是坚定的,各项工作都在按照上市工作的要求进行制度的健全和记录完整性的推进。2012年重点推进做好土地房产、评估、上市方案、选择战略合作机构、股份制改造、公司重组等工作。2012年9月28日在金昌日报公布了公司合并公告,根据《公司法》及相关法律法规规定,甘肃三洋啤酒原料股份有限公司、甘肃三洋清河饲料饲草有限公司、金昌市清河田塬种业有限公司和甘肃金源牧业有限公司已经通过相关内部决议,拟通过公司合并,设立了一家名为:“甘肃三洋金源农牧股份有限公司”,并已于2012年12月27日顺利办理了新公司甘肃三洋金源农牧股份有限公司的企业法人营业执照证件,其他证件也以相继办理。力争于2013年进入上市辅导期。

  张子才同志坚信,企业是生产要素的整合者,发展企业就是发展生产力。同时他认为公司的发展是企业家不可懈怠的责任,同时回馈家乡回报社会又是每个企业家肩负的神圣社会职责。2004年由他倡议倡议组建了“永昌三中育英奖学基金”每年公司出资3万元作为奖励资金;先后为朱王堡学区捐资6万元用于解决各村小学冬季取暖问题;捐助贫困大学生学费3万余元;出资2万元为梅南六社36户居民修建了沼气池;为解决朱王堡三社200多人的人畜饮水问题出资8万元修建水塔一座,慰问和资助特困户及孤寡老人2.8万元,解决公司特困职工出资3.5万元;为改善头沟村文化活动中心条件出资3万元;为改善职工文化生活组建了活动中心购置器材、图书3万元;为永昌县北海公园修建捐款10万元;今年又确定了2名联村联户帮扶对象。近年来累计捐款达73万余元。

  张子才同志先后被省、市、县授予“省乡镇企业家”、“甘肃省优秀青年农民”、“省级农业产业化青年领头人”、 “市星火带头人”、“永昌县劳动模范”等荣誉称号,先后被推选为金昌市人大代表、金昌市工商联副主席和永昌县政协委员。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖