您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

张林银

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


记甘肃银先立达商贸有限公司董事长张林银

  张林银,男,1961年 9月出生,甘肃省临泽县人,1995年7月加入中国共产党。1979年张林银高中毕业回乡后,组织新华小堡村部分剩余劳力成立施工队,小打小闹修水渠,开始了艰难地创业历程。1991年抢抓兰新铁路复线建设机遇,拉起100多人的工程队,包工程,拉石料,修桥涵,完成了资本的原始积累。之后涉足建筑领域, 1997年成立银先公司,现已发展成为拥有总资产1.02亿元,员工320多人,有银先房地产开发、建筑公司、种猪场、农机厂,高科技绿色农业示范园、商业步行街、公交公司、物业公司等8个经济实体。他白手起家,在短短的15年时间,创办了目前拥有固定资产过亿元的股份制民营企业。他个人也获得了“全国青年星火带头人”、“第四、五届全国乡镇企业家”、“全国青年星火带头人标兵”、“全省光彩事业先进个人”、省“第四、五、六、七届优秀乡镇企业家”、省“政协委员优秀企业家”、第五届“甘肃省优秀青年”、“甘肃省五四青年奖章”、地、县优秀共产党员等50多项荣誉,诠释了一个新时代民营企业家为实践人身价值而孜孜不倦追求的情怀。

  一、抓学习,着力提高自身素质和理论水平

  根据公司业务发展等各方面的要求,他时刻牢记只有不断学习,才能与时俱进、才能更好的履行社会职责。重点学习了党章、党的十七大五中、六中全会、十八大等会议精神并以科学发展观统领全公司工作,他身兼数职,要做好本职工作,又要履行好社会职责,没有足够的理论知识、没有广泛的社会阅历、没有良好的业务素质是很难做好这项工作的。为了更好的尽职尽责,在学习中他尽量做到把业务知识学习和党的方针政策学习联系起来、和当前的国内形势结合起来,自觉做到学习、思考、运用三不误。

  二、抓细节,精心打造“银先”品牌

  为银先事业和临泽经济社会发展作贡献,张林银作为企业的领航者、决策人,他坚定争创品牌的信念,明确实施品牌战略的深远意义,为打造银先品牌,他经过多年精心的策划和设计,并不断创新、丰富品牌内涵,提高品牌的知名度和美誉度,走出了一条成功之路。在他的带领下,银先反季节葡萄在全市推广种植。银先农机具8大系列27个品种进入国家农机具补贴目录。银先房产、建筑业更是遍地开花,2009年,在他的决策和领导下,将农机厂整体搬迁到临泽县工业开发区,投资500万元,修建二栋标准化工业厂房和综合办公楼,建筑面积6000m2,在原农机厂处修建银先嘉园住宅小区,建筑面积56000平方米,投资约6500万元,2009年以公开拍买的方式,以855万元拍的临泽县大沙河景观带商住性质土地一块。该地块占地面积14万平米,规划开发面积为24.5万平米,其中住宅面积22.8万平米,商业面积1.2万平米。2010-2011年投资1.2亿元开发的4.2万平米商住楼已建成并全部交付使用。2012年投资8000万元,新开工建设3.5万平米商住楼。

  银先品牌在一系列活动和各项事业发展的推动下,通过正确的市场定位、塑造品牌、注册商标、加大媒体宣传、品牌维护提升等一系列的品牌运作,期间投资2500万元开发启动了银先金贸步行街,并成功举办了临泽县第三届个体私营经济商品交易会。2010年“银先”品牌被省工商行政管理局认定为著名商标。社会影响力进一步扩大,掀开银先事业发展史上新的一页,银先嘉园、沙河绿岛两个小区的成功开发建设,已成为临泽县最有特色、最有档次、环境优雅的高品位住宅小区。

  三、抓培训,打造学习型企业

  张林银同志在企业管理中注重学习、注重培训。每年公司不惜投入几十万元的培训资金,加强员工培训,加快员工成长,他本人充满着强烈的学习意愿,在他的影响下银先公司学习氛围蔚然成风,各种形式的培训、考察机会让员工感觉到这是最好的福利。2008年以来,公司先后选派中、高、基层管理人员及技术主干、优秀员工赴清华大学、浙大、兰州理工大、河西学院以及各专业培训机构学习。累计培训各类专业人员37人,年支付培训费用40多万元。2007年以来被市人社局确定为“大学生就业见习基地”,这样一来不但改变了公司的人才结构,还提高了员工的素质,提升了企业的品质、效率、形象和竞争力。

  四、规范,构建和谐稳定的新型劳动关系

  2008年《劳动合同法》正式实施,根据《劳动合同法》规范劳动用工,公司成立工作机构,全面开展劳动合同自查自纠规范工作,认真对待和妥善解决可能出现的新情况、新问题,妥善做好农民工的规范管理工作。同时,依法维护全公司的整体利益和职工的合法权益;坚持实行好平等协商和集体合同制度,把解决劳动关系中的矛盾和问题规范化、制度化。努力增进与职工群众之间的理解合作,努力实现企业与职工的互利双赢,努力形成共谋企业发展、共建和谐企业、共享改革成果、共创美好未来的良好局面。2012年被省人民政府命名为“全省就业创业先进单位”;被县人社局、工信局、工会联合命名为“劳动关系和蔼企业”。

  五、抓文化,勇担社会责任

  张林银在抓好经营管理工作的同时,积极履行社会义务,为社会创造价值。公司近十年来成为临泽县重点纳税企业,近三年来成为临泽纳税大户;解决当地300多人的就业问题;向临泽县慈善总会捐款5万元;向甲A女篮临泽赛赞助20万元;汶川、玉树地震企业及员工捐款8万元。多年来,他先后为教育事业、医疗建设、敬老爱老、助残扶残、光彩陇原行、临泽县慈善协会、县长教育基金会等社会公益事业捐款89.5万元。同时张林银同志积极倡导“顾客至上、员工第一”的理念,关注新员工的成长,感恩老员工的付出,每年召开年度先进工作者、高、中层家属联谊会,感谢先进员工的辛勤付出、感谢员工家属的理解和支持,并多次组织员工家属召开座谈会,通报员工工作情况,展示公司未来发展前景。体现了公司对员工及家庭的关爱。历年来,银先公司得到了政府部门和行业协会的大力支持,张林银同志竭力将银先事业打造成行业的标杆,引领行业的发展,对临泽经济社会的发展做出了一定的贡献。在企业发展的过程中所获得的荣誉不胜枚举,如“全省发展非公有制经济先进企业”、“科技进步示范企业”、 “重合同、守信用”企业、市级“先进私营企业”、 “纳税先进单位”、“银行信用AAA级企业”、“青年文明号”“临泽县诚信示范单位”等,企业在行业中的影响力日益扩大。张林银同志在积极履行“顾客满意,品质第一;员工幸福,和谐共进;社会认可,创造价值”的企业使命,面对企业未来的发展,他深感任重而道远。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖