您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

王志荣

作者: 稿源:   2013-02-27 16:54


    一、个人社会贡献及所取得的成绩

  甘肃安多投资(集团)有限责任公司在以王志荣为首的领导集体的带领下,始终坚持创新理念,以项目建设为契机,树立“以人为本”的可持续发展观,使安多公司得到了持续、快速、健康的发展,为地方民族经济的振兴做出了贡献。

  在内部管理上,王志荣同志带领安多集团经历了经验管理、制度管理和企业文化理念管理三个阶段的创新发展,在他的领导下,在长期的不断创新完善、发展过程中,企业管理水平逐年提升,管理体系日益完善,建立了《管理标准》、《工作标准》、《质量体系手册》、《工艺设备安全操作规程》和《岗位作业指导书》,有效推进了企业的发展,并通过对这些制度、标准的提炼升华,形成了“自力更生、艰苦创业、质量第一、信誉至上“的企业宗旨,”“团结求实,创新奉献”的企业精神, “德才兼备提拔使用,有德无才培养使用,有才无德杜绝使用”是企业选拔用人的原则,同时汲取安多地区丰富的文化内涵、善良的道德规范和清新、安详、宁静的意境形成“诚实守信,健康到永远”的安多企业价值观,形成“现代人,现代企业”的企业核心理念,规范企业与安多的行为,引导安多企业与安多人奋发向上,提升企业的社会责任,形成优秀的企业文化品牌,创新企业内部管理。

  在项目管理方面,王志荣同志带领安多集团项目管理人员以项目建设为切入点,探索资本运作领域的突破,为实现多元化、集团化经营奠定基础,在狠抓企业管理的同时,注重项目建设,并以项目建设为契机,调整产业与产品结构为重点,积极探索金融领域的突破和股权结构的规范化,为具有投融资职能的集团化上市公司创造条件。目前投资建设的夏河安多循环畜牧产业园区一期工程被列入甘南藏族自治州州庆60周年献礼重点建设项目,计划于2012—2013年实施,一期工程投资1.5亿元,其中,2012年计划完成投资5695万元,2013年完成投资9000万元,项目建成后可实现年屠宰牦牛5万头、藏羊20万只,加工系列肉品5000吨,主要建设内容为安多清真绿色食品公司搬迁扩建项目(包括屠宰生产线、冷库、污水处理)、安多畜产品展销与科技中心、安多生物科技公司血制品生产线项目,安多牧业公司、安多饲草料公司等项目,将是发展高原绿色畜牧业的龙头企业,为加快甘南畜牧业的产业化进程,为进一步推进少数民族地方经济的发展将起到了积极的推动作用。

  二、政治修养及廉洁自律方面的表现

  王志荣同志有一句格言“没有干不成的事,只有干不成事的人”,他是这样说的,也是这样做的。长期以来,王志荣同志以一名共产党员的身份严格要求自己,他忠实实践“三个代表”重要思想,将党员的先锋模范作用时时体现在自己的工作实际当中,他坚持和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,使一个小规模、低效益,在水泥行业不起眼的小厂经过多年的发展,形成现在资产15亿元,经营范围涉及建材、畜牧、清洁能源、金融投资等业务的集团化公司。

  王志荣同志积极响应党的号召,始终与党中央保持高度一致,在2005年以来的党的先进性教育,学习践行科学发展观和当前的创先争优活动中,率先垂范,始终保持了共产党人的高尚情操,并组织公司党员干部通过定期学习、机关会议学习和自学三方面着手,将公司党建工作的各项活动开展得如火如荼。他积极参加“2213”党员帮扶工程,着力帮扶附近贫困农牧民和公司贫困职工,筹划增加就业,带动当地农牧民整体脱贫致富的开发性扶贫工程,力求致富一方,另外在金融、建筑、运输、电力、财政、就业等带动作用巨大,推动夏河县乃至甘南州地方经济的快速发展。

  作为一名共产党员,王志荣同志自觉履行党的先锋模范作用,始终站在改革开放和推进民族地区经济与社会进步的前列。他言行一致、勤政廉洁、为民公仆,是新时代的楷模、优秀的企业家。多年来,安多集团在王志荣同志的带领下得到了长足的发展。企业先后获得“全国五一劳动奖章”、“全省发展循环经济先进单位”、“全省资源综合利用企业”、“甘肃省名牌产品”、“全国著名商标”、“全省重合同、守信誉企业”、“省纳税先进单位”、“省二级企业”、“省水泥产品质量优良企业”、“省先进基层党组织”等一百多项殊荣。

  王志荣同志努力践行“三个代表”重要思想和科学发展观,吸取新文化,发扬新风尚,努力实现党为人民服务的宗旨。他是群众的贴心人,在他的带领下,安多公司不断发展壮大,职工收入不断提高,周围群众摆脱了贫困,全县的财政收入大幅上升,他领导的安多公司推动了县域经济的发展,为一方人民群众安居乐业,为全面构建和谐社会做出了杰出贡献。

  三、所领导企业的发展现状

  夏河安多投资(集团)有限责任公司不断发展壮大,产业结构优化升级,规模效益显著提高。公司始终以科学发展、和谐发展统领企业发展的全局,使公司项目立项一个,建设一个,投产收效一个。企业资产规模的扩大,经济实力增强,发展后劲有力。夏河安多投资(集团)公司的招商引资、资本运营、公司总资产已达到15亿元,净资产6亿元,资产负债率为35%,企业的盈利能力、融资能力和整体经济实力明显增强,企业的自主创新和自我发展的能力得到明显改善。安多文化品牌得到进一步提升,已培育出独具特色的安多企业文化。安多品牌在甘肃南部及甘、青、川安多藏区具有较高的信誉,产品的知名度、美誉度得到显著提升,被省政府授予甘肃名牌产品,企业具有较强品牌与市场优势。

  四、积极奉献爱心,主动承担社会责任。

  王志荣同志带领全公司职工发扬乐善好施的光荣传统,如2008年四川汶川发生地震时,倡导和带领公司党委一班人组织职工捐款5万元。2009年青海玉树地区发生地震时同样带头发扬博爱精神,积极号召职工捐款3万元,2010年8月7日舟曲县发生重大泥石流灾害,号召广大职工群众发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,一天之内公司职工捐款5万元,公司捐款25万元,共计捐款30万元,公司共产党员、预备党员交纳特殊党费6300元。2010年公司内部开展争先创优活动以来,带头讲党课,开展批评,自我批评,带头承诺,为创先争优活动深入开展为公司的发展倾注了大量的心血,发扬无私奉献的精神,激励着广大党员和干部职工,使公司内涌现出一大批先进工作者和先进党员,用实际行动实现着奋斗目标:“安多的发展是我的追求,安多的前景是我的未来,我与安多同行,实现人生价值。”2012年4月积极践行联村联户,为当地贫困户改造危房捐助水泥500吨,为困难户捐助资金累计,183万元。近五年来为当地修建寺庙捐款捐物,累计达200万元,并关心弱势群体,为当地学校、敬老院、福利小学等捐款捐物累计达200万元。王志荣身为安多集团的一员,坚信企业的发展会更有希望,安多的明天将会更加辉煌。

  甘肃安多投资集团

  二0一三年一月三日


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖